Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 6:00

«Все в безопасности, накормлены»: Михаил Дегтярев рассказал о состоянии хабаровских танцоров, выступавших в «Крокус Сити Холл»

Меры безопасности усилили в Хабаровском крае после трагедии в Подмосковье
Особенно внимательно будут следить за транспортом и социальными объектами

Особенно внимательно будут следить за транспортом и социальными объектами

Фото: Елена БЯНКИНА

Во время страшной трагедии в торговом центре «Крокус Сити Холл» находились дети из Хабаровского края. Вместе с тремя тренерами команда по спортивным и бальным танцам из 20 человек выступали на Чемпионате и Первенстве России. Соревнования как раз шли, когда началась стрельба. Пришлось быстро эвакуироваться. К счастью, никто не пострадал.

Ребят разместили в отеле «Крокус Сити». Вместе с постояльцами их вывели из здания. К счастью, никто не пострадал.

О состоянии детей рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Сейчас все спортсмены находятся в безопасности, их разместили в гостинице и накормили. Организаторы и министерство спорта региона поддерживает связь с родителями. Все возникающие координационные моменты тут же улаживаются.

- Хабаровский край вместе со всей Россией скорбит по жертвам чудовищного, подлого террористического акта, произошедшего накануне в Красногорске. Мы соболезнуем семьям погибших, мы желаем выздоровления всем пострадавшим. Мы благодарим врачей, которые в эти минуты борются за жизни выживших. Зло должно быть наказано, - сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

А меж тем в регионе ввели усиленные меры безопасности на транспорте и всех социальных объектах. До особого распоряжения в крае отменили все увеселительные мероприятия. Организован стихийный мемориал на Комсомольской площади, туда все больше и больше цветов несут люди.

- В Хабаровском крае с первых минут мы видим солидарность людей с жертвами ужасного террористического акта. Вместе мы – сила, и единство, сплоченность, поддержку противопоставим террору. Нас не запугать, - отметил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эвакурировали экстренно – в костюмах, без вещей»: танцоры Хабаровского края участвовали в соревнованиях во время теракта в «Крокус Сити Холл»

Спортсменов Хабаровского края эвакуировали с места теракта в «Крокус Сити Холл» (подробнее)

«Мы с вами»: хабаровчане приносят цветы к стихийному мемориалу в память о погибших во время терракта в Подмосковье

Стихийный мемориал о событиях в «Крокус Сити Холл» появился в Хабаровске (подробнее)