Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 9:58

Собаки рвали окоченевшее тело? Труп замерзшего насмерть мужчины нашли посреди двора в Хабаровском крае

В Советской Гавани нашли окоченевший труп мужчины
Мужчина предположительно умер от переохлаждения

Мужчина предположительно умер от переохлаждения

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Советской Гавани днем 25 марта посреди двора на Гончарова жители заметили нечто странное. На снегу лежал голый мужчина и не двигался, рядом с ним бегала свора бродячих собак. Местные тут же подняли шум, оказалось, мужчина мертв. Что с ним случилось, выясняет следствие. Пока же, по предварительным данным, он замерз насмерть.

Как сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, заведено дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Сейчас проводятся следственные действия, изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели и очевидцы. Точную причину смерти мужчины установят только после экспертизы.

Как стало известно, мужчина выпивал. И накануне, в ночь на 25 марта, он вместе с приятелем хорошенько принял у него дома. В пьяном состоянии он зачем-то пошел на улицу, причем решил раздеться практически догола. Раздеваться он начал в подъезде, затем снимал одежду уже на улице.

Что происходило дальше, не сообщается, однако скончался мужчина во дворе уже своего дома в результате переохлаждения.

Обнаруженное тело было в ранах, вероятно, после смерти, на тело пришли бродячие собаки и попытались погрызть труп. Пока эта информация не подтверждена, однако характер ран говорит об их уже посмертном появлении.

- Проведен осмотр места происшествия, ожидаются результаты судебно-медицинского исследования для формулирования точных причин гибели мужчины. Установлено, что он злоупотреблял алкоголем, - сообщает следком.

Напомним, в Хабаровском крае несколько недель назад собаки едва насмерть не загрызли мужчину практически в центре краевой столицы. Он шел на работу по замерзшей реке, когда на него кинулась свора. К счастью, живущий недалеко хабаровчанин услышал крики о помощи и спас парня от гибели. Но собаки успели сильно его изодрать, с головы сняли скальп.

Еще месяцем ранее собаки насмерть загрызли мужчину на трамвайных путях в Хабаровске. Этот трагический случай потряс жителей города, к ответственности призвали представителя администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скальпа нет, на теле рваные раны: что известно о состоянии мужчины, пострадавшего от нападения стаи собак в Хабаровске

Глава СКР взял на контроль расследование нападения собак на жителя Хабаровска(подробнее)

В голове дыра, кисти обглоданы: что известно о смертельном нападении собак на мужчину в Хабаровске

Загрызших мужчину собак отловили в Хабаровске(подробнее)