Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 3:28

Приставил нож к горлу и приказал идти за ним: житель Хабаровского края похитил коллегу, которая отказалась с ним встречаться

Жителю Хабаровского края дали срок за похищение женщины
Мужчина похитил коллегу с рабочего места, угрожая ножом

Мужчина похитил коллегу с рабочего места, угрожая ножом

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Очередной рабочий день был таким же, как и все остальные. Ольга (все имена изменены - прим. ред.) заступила на смену и занималась своими делами, пока к ней в подсобку не ворвался обезумевший коллега с ножом в руке. Мужчина приказал Ольге не сопротивляться и идти за ним. Испуганной женщине ничего не оставалось, кроме как подчиниться…

ТЫ БУДЕШЬ МОЕЙ

36-летняя Ольга, жительница Солнечного района Хабаровского края, работала на предприятии по озеленению и благоустройству территорий. Среди ее коллег был 61-летний Сергей, который не раз оказывал женщине знаки внимания. В августе 2023 года мужчина перешел к решительным действиям. Опрокинув пару рюмок для храбрости, он признался Ольге в своих чувствах. Но даму сердца такой жест не впечатлил.

- Он считал, что женщина к нему тоже неравнодушна, и предложил ей вступить в отношения, но получил отказ. Она сказала, что уже встречается с другим мужчиной. Эту новость коллега воспринял неадекватно, - рассказала «КП» - Хабаровск» старший помощник прокурора Хабаровского края по работе со СМИ Анна Исаева.

Дождавшись удобного момента, когда Ольга будет одна, мужчина перешел от разговоров к делу. Он застал женщину в подсобке, достал нож и приставил лезвие к ее к горлу. Сергей приказал молчать и следовать за ним, иначе он ее убьет. Перепуганная Ольга не могла сопротивляться. Она послушно вышла на улицу вместе с похитителем и проследовала за ним.

СИГАРЕТКИ НЕ НАЙДЕТСЯ?

Сергей вел заложницу домой, пряча нож от посторонних глаз, но держа его наготове. По пути им встретилась небольшая компания. Женщина обратилась к незнакомцам, попросив у них сигарету. Один из прохожих протянул пачку, и Ольга поспешила к нему. Оказавшись на расстоянии от похитителя, она шепотом рассказала, что происходит. Компания тут же отреагировала.

- Один из мужчин спрятал женщину за собой. Другие стали угрожать, что вызовут полицию. Поначалу похититель стал размахивать ножом, но потом развернулся и убежал, - добавила Анна Исаева.

Спасители отвели Ольгу в отделение полиции, где женщина сразу написала заявление. Уже скоро Сергея задержали и завели дело по статье о похищении. В суде его вину признали и приговорили к семи годам колонии особого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вывез дочку в США и измывался над ней: семилетняя девочка из Хабаровского края почти год терпела побои и оскорбления от родного отца

Интерпол задержал жителя Хабаровского края, обвиняемого в истязании дочери (подробнее)

«Не говори никому, или все увидят твои фото»: несколько девочек-подростков с Колымы стали жертвами извращенца в соцсетях

Подозреваемого в развращении несовершеннолетних задержали в Магаданской области (подробнее)