Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2023 7:58

«Он увез моего ребенка и собаку»: жительница Колымы выдумала похищение, чтобы ускорить поиск таксиста

Женщина обвинила таксиста в похищении ребенка в Магаданской области
Женщина заявила о похищении после поездки в такси

Женщина заявила о похищении после поездки в такси

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

«Он уехал с моим ребенком и собакой» - сказала женщина полицейскому. Услышав о похищении, сотрудник быстро передал информацию нарядам, которые несли дежурство. Все силы правоохранителей были брошены на поиски таксиста, который и подумать не мог, что его ищут по всему городу.

«В МАШИНЕ БЫЛ РЕБЕНОК»

Ранним утром 28 ноября жительница Магадана вызвала такси. Когда водитель приехал, оказалось, что пассажирка не одна, а в компании маленького чихуахуа. У нее были еще какие-то вещи, но таксист особо не рассматривал багаж. Он повез женщину по маршруту, делая остановки по запросу.

Во время поездки пассажирка попросила у водителя телефон, чтобы позвонить родственнику. Из разговора он услышал, как женщина сказала, что скоро приедет. Не добравшись до места назначения, колымчанка снова попросила сделать остановку. На этот раз – у супермаркета. Водитель припарковался у магазина, а женщина вышла из салона, оставив вещи и собаку в машине.

Время шло, а клиентки так и не было. После долгого ожидания таксист позвонил по номеру, который ранее набирала пассажирка. Ответившему на вызов мужчине он сказал, что скоро привезет оставленные в салоне вещи. Сразу после разговора мужчина уехал.

Выйдя из супермаркета, колымчанка в ужасе обнаружила, что машины нет. Когда она осознала, что водитель уехал с ее питомцем и сумкой, она заявила в полицию. Вот только женщина решила немного приукрасить историю, чтобы «поторопить» правоохранителей.

- В 10:40 в дежурную часть Магадана поступило сообщение от жительницы о розыске таксиста, который уехал с ее ребенком, собакой и документами пока она находилась в супермаркете, - рассказали в УМВД России по Магаданской области.

После такого заявления «на уши» подняли буквально все наружные наряды полиции. Сотрудники искали такси по всему городу, пока машину не заметили в одном из дворов. Услышав о том, что происходит, водитель «Тойоты Витц» сильно удивился. Он рассказал полицейским, что никакого ребенка в машине не было, а уехал он потому, что женщина долго не выходила из магазина.

КТО ПРАВ, КТО ВИНОВАТ?

Во время разговора со старшим участковым Вадимом Вавиловым женщина призналась, что соврала о ребенке, чтобы полиция быстрее начала поиск ее собаки и личных вещей. Более того, оказалось, что у нее вообще нет детей. Теперь из-за лжи у колымчанки могут быть проблемы с законом.

- Заведомо ложный донос – это 306 статья УК РФ. Женщину могут привлечь к ответственности. Признаков этого преступления хватает. А вот в действиях мужчины нет состава преступления, - прокомментировал ситуацию «КП» - Хабаровск» адвокат Алексей Слепцов.

Сейчас полиция разбирается в обстоятельствах случившегося и проводит проверку. По ее итогам будет принято решение о привлечении участников этой истории к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убил родную бабушку: суд решил судьбу «Раскольникова» из Комсомольска, замешанного в серии преступлений

Жителя Комсомольска осудили на 11,5 года за убийство бабушки, грабеж и угрозы (подробнее)

Киллером был друг дочери: за что семья из села под Хабаровском хотела убить соседа

Мать и дочь будут судить в Хабаровском крае за организацию убийства соседа (подробнее)