Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 3:39

Рухнула на асфальт с шестиметровой высоты: пятилетний ребенок чудом не покалечился в Хабаровске

Пятилетний ребенок получил ушибы при падении со второго этажа в Хабаровске
Девочка рухнула на асфальт с высоты второго этажа

Девочка рухнула на асфальт с высоты второго этажа

Фото: Прокуратура Хабаровского края.

Стали известны подробности падения пятилетнего ребенка из окна в Хабаровске. Напомним, что девочка облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала и рухнула вниз. Ребенка увезли в больницу, в ситуации разбираются правоохранительные органы. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

КРИЧАЛА ОТ БОЛИ И ШОКА

Малышка вместе с мамой живут на Больничной улице. Где папа - не раскрывается. 9 июня, в день ЧП, семья была дома. Девочка играла: телефон, кубики, мягкие игрушки - все было как обычно. Мама, убедившись, что дочка увлечена, ушла в другую комнату заниматься своими делами.

Любопытного ребенка потянуло посмотреть на улицу через распахнутое окно

Любопытного ребенка потянуло посмотреть на улицу через распахнутое окно

Фото: Прокуратура Хабаровского края.

Но девочке быстро наскучили игрушки. Любопытного ребенка потянуло посмотреть на улицу через распахнутое окно. Малышка забралась на подоконник, облокотилась на москитную секту. Хлипкая защита от насекомых не выдержала и вылетела из пазов. Вместе с ребенком.

Девочка рухнула на асфальт с высоты второго этажа. Мама услышала грохот, кинулась в комнату, но было уже поздно. Ребенок выжил, по словам местных жителей, сильно кричал от боли и шока. Малышку увезли в больницу, где диагностировали ушибы плечевого и коленного суставов. Ребенку наложили гипс.

ОФИЦИАЛЬНО

По словам специалистов, сетка выступила как бы планером, который подхватил ветер. Если бы не стечение обстоятельств, травмы могли быть куда серьезнее. Тем не менее по данному факту следком проводит проверку в рамках статьи «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Ребенок выжил, по словам местных жителей, сильно кричал от боли и шока

Ребенок выжил, по словам местных жителей, сильно кричал от боли и шока

Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

«В ходе проверки выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося», - сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

В деле разбирается и прокуратура. Удалось выяснить, что семья ребенка благополучная и в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

«Прокуратура Железнодорожного района проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Семья ребенка благополучная

Семья ребенка благополучная

Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детские слезы толкнули на страшное: в Комсомольске друг няни выбросил годовалого ребенка с балкона третьего этажа и получил срок

Жителя Комсомольска осудили за покушение на убийство годовалой девочки (подробнее)

Липовые документы, реальный миллиард: ОПГ «черных лесорубов» сколотила огромное состояние на ясене и дубе на Дальнем Востоке

В Хабаровске осудили участника ОПГ, которая занималась контрабандой леса в КНР (подробнее)