Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2024 2:55

«Это ты мне сказал? Гони сюда машину!»: двое мужчин запугали жителя Магадана, заставив его отдать 100 тысяч рублей и купленный автомобиль

Двоих мужчин осудят за вымогательство, разбой и грабеж в Магадане
Двое мужчин отобрали машину у жителя Магадана под угрозой убийства Фото: скриншот из видео

Двое мужчин отобрали машину у жителя Магадана под угрозой убийства Фото: скриншот из видео

Суд рассмотрит дело в отношении двоих магаданцев, которые обвиняются в вымогательстве и разбое. Мужчины угрожали расправиться с молодым человеком и его отчимом из-за покупки машины. Сначала они заставили своих жертв отдать немаленькую сумму, но потом «ставки» увеличились, а ценой расплаты стал автомобиль. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

МАШИНА ИЛИ ЖИЗНЬ

История берет начало весной 2023 года. Тогда 20-летний Сергей (имя изменено, - прим. ред.) решил купить подержанную машину. Деньги на авто ему дал отчим. Выбор пал на иномарку, которую продавала жительница Магадана. Сергей встретился с женщиной, чтобы посмотреть машину, но оказалось, что в ней плохо работает двигатель. Молодой человек попросил сбросить цену в счет будущего ремонта, и хозяйка авто согласилась, уступив 100 тысяч рублей. Спустя несколько дней сделка состоялась.

- О продаже машины женщина рассказала двоим знакомым, упомянув, что ей пришлось уступить из-за поломки мотора. Она не акцентировала на этом внимание, но мужчины решили, что покупатель необоснованно занизил стоимость иномарки, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

Мужчины ничего не сказали знакомой, но между собой договорились разобраться с «обманщиком». Они нашли Сергея и потребовали вернуть 100 тысяч. Молодой человек пытался объяснить, что скидка была оправдана. Он даже отвел незнакомцев в гараж, где показал недавно купленный двигатель, но те не стали слушать и принялись бить парня по голове.

Находясь в ужасе от происходящего, молодой человек сказал, что отдаст деньги. Он обратился к своему отчиму, который согласился помочь. Он принес сумму вымогателям, но на этом все не закончилось.

- Молодой человек сказал что-то, что задело обвиняемых. Они приняли его слова как оскорбление, из-за чего стали снова угрожать. Они говорили, что вывезут парня в лес и убьют, если тот не отдаст им автомобиль, - добавила Светлана Алимова.

«Это ты мне сказал? Гони сюда машину!», - кинул в сторону Сергея один из вымогателей, добавив, что в случае отказа его ждет расправа. Парень с отчимом поняли, что их жизням угрожает опасность и согласились отдать автомобиль. Они оформили договор купли-продажи иномарки за 616 тысяч рублей.

НЕУДАЧНОЕ БЕГСТВО

Позже Сергей написал заявление в полицию. Он знал имена мужчин, которые забрали у него деньги и машину. Одному из них было 19 лет, а второму - 34 года. Они оба - жители Ингушетии.

Уже скоро подозреваемых нашли в Сусумане, куда они бежали из Магадана. Их задержали и привезли обратно. Мужчин взяли под стражу на время следствия. Когда доказательства были собраны, им предъявили обвинение за вымогательство, грабеж и разбой. По всем статьям установлены отягчающие обстоятельства - преступления совершены группой лиц по предварительному сговору.

Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения. Деньги и машину удалось вернуть законным владельцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ее тело лежало в «спальнике» под машиной: стало известно, сколько на самом деле человек погибло в автокатастрофе под Хабаровском

Четыре человека погибли в аварии с фурой под Хабаровском (подробнее)

Сбежал, но вернулся, чтобы забрать улики: водитель насмерть переехал пешехода, который упал на дороге в Хабаровске

Лишенного прав водителя осудят за смерть человека в Хабаровске (подробнее)