Премия Рунета-2020
Хабаровск
+25°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 8:03

Было не меньше 200 ударов: мужчина убил человека, скинул труп с балкона и спрятал за гаражами в Хабаровске

Жителя Хабаровска осудят за убийство мужчины 200 ударами и попытку спрятать тело
Удары сыпались градом: руками, ногами, потом в ход пошли отвертка и ножовка. Тематическое фото

Удары сыпались градом: руками, ногами, потом в ход пошли отвертка и ножовка. Тематическое фото

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Бездомный из Хабаровска намучился при жизни, но его тело страдало и после смерти. Гибель мужчины - страшнейшая иллюстрация того, насколько жестоким может быть человек. А началось все с милосердия, которое проявил будущий убийца. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

СНАЧАЛА ПРИЮТИЛ, ПОТОМ УБИЛ

В январе 2024 года стояли крепкие морозы, а ледяной ветер пронизывал до костей. От нечеловеческого холода не спасала никакая одежда, поэтому находиться на улице долго было просто невозможно. Бездомный пытался хоть капельку согреться, поэтому засел в подъезде общежития на Матвеевском шоссе.

36-летний местный житель (назовем его В.*) в этот момент возвращался домой. Вид бездомного вызвал в его сердце жалость, поэтому мужчина позвал его в гости. Накрыл на стол, поставил бутылку спиртного. Алкоголь быстро закончился, хозяин комнаты стал выпроваживать нового знакомого. Но бездомный не хотел возвращаться на мороз.

Это стало точкой отсчета последних минут жизни гостя. Разговор становился агрессивнее, действия безрассуднее. По версии следствия, В. вконец потерял терпение и набросился на бездомного. Удары сыпались градом: руками, ногами, потом в ход пошли отвертка и ножовка. Позже на теле мужчины насчитают не менее 200 ударов. Финальным аккордом стали джинсы, которыми, как считают следователи, хозяин комнаты задушил жертву.

А дальше В. стал претворять в жизнь не менее жуткий план по заметанию следов. Он, по версии правоохранительных органов, сбросил труп с балкона восьмого этажа. Потом спустился, подобрал его и спрятал за гаражами неподалеку. Сделав дело, хабаровчанин вернулся к себе и занялся своими делами.

ОФИЦИАЛЬНО

Скрываться от правосудия В. даже не собирался. Когда тело нашел прохожий и сообщил в полицию, следователи быстро вышли на нужного жильца общежития. Как - тайна. В дверь хабаровчанина постучали, надели на него наручники. Уголовное дело было заведено по статье «Убийство с особой жестокостью».

«По уголовному делу проведены экспертизы, следственные и иные процессуальные действия, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение в совершении преступления», - прокомментировала Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

В. заключили под стражу. Он полностью признал свою вину.

«Я его ударил один раз, попал в нос. Он вообще молчал, упал. Когда я начал его избивать, он стал кричать. Потом я наносил ему удары хаотично. Ударов было много, руками и ногами, ножовкой по дереву, которая находилась здесь, еще когда я заехал. Также наносил удары, тоже хаотично и тоже по всему телу», - рассказывал обвиняемый во время следственного эксперимента.

Хабаровчанину грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Будешь держать гранату, пока она не рванет»: таксист из Хабаровска собрал банду, грабившую девушек на свиданиях с подставным богачом

Четверо жителей Хабаровска подозреваются в ограблениях девушек на свиданиях (подробнее)

Снимали издевательства на видео: как ОПГ «Спортики» грабила и похищала людей в Хабаровске

Членов ОПГ «Спортики» осудили в Хабаровске (подробнее)