Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 4:16

«15 миллионов, и ваша девочка на свободе»: житель Хабаровска хвастался связями в ФСБ и обещал замять уголовное дело

Житель Хабаровска предлагал якобы закрыть уголовное дело за 15 миллионов рублей
«Коллегу» решили брать на живца

«Коллегу» решили брать на живца

Фото: Оперативная съемка.

Мужчина из Хабаровска настолько заврался, что практически убедил окружающих в выдуманной истории о своем не последнем месте в органах госбезопасности. Козыряя мнимыми связями, он едва не заполучил целое состояние. Правда, в последний момент вместо внушительной суммы он заработал уголовное дело. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

Началось все с того, что до мужчины дошел слух о его знакомой: она попала под «уголовку» о незаконном обороте наркотиков. Хабаровчанин решил, что настал его звездный час, и направился к родственникам женщины. По версии следствия, он рассказал им историю, мол, хорошо знает высокопоставленных сотрудников ФСБ, которые могут помочь решить вопросик.

Естественно, не бесплатно: «Пятнадцать миллионов - и ваша девочка на свободе». Родственники внимательно выслушали хабаровчанина, обсудили ситуацию между собой и приняли единственное верное решение - хвастуна сдали в ФСБ. В ведомстве о мужчине никогда не слышали, но историей заинтересовались. «Коллегу» решили брать на живца.

«В момент передачи злоумышленнику требуемой им денежной суммы он был задержан. Заведено уголовное дело о покушении на мошенничество. Расследование продолжается», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

Хабаровчанину может грозить до четырех лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Будешь держать гранату, пока она не рванет»: таксист из Хабаровска собрал банду, грабившую девушек на свиданиях с подставным богачом

Четверо жителей Хабаровска подозреваются в ограблениях девушек на свиданиях (подробнее)

Было не меньше 200 ударов: мужчина убил человека, скинул труп с балкона и спрятал за гаражами в Хабаровске

Жителя Хабаровска осудят за убийство мужчины 200 ударами и попытку спрятать тело (подробнее)