Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Общество18 мая 2024 4:11

Помогут тем, кто далеко: врачи хабаровского теплохода «Здоровья» снова отправятся в рейс

Теплоход «Здоровье» отправится в рейс по Хабаровскому краю
В бригаду войдут 18 специалистов

В бригаду войдут 18 специалистов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Со среды, 22 мая, по Хабаровскому краю начнет курсировать теплоход «Здоровье». Он отправится в рейс по устьям рек Амур и Амгунь в 12-й раз. Врачи проведут диспансеризацию для жителей 32 труднодоступных сел. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Теплоход будет ходить по водоемам региона в течение полутора месяцев. Он зайдет в Ульчский, Комсомольский, Амурский и имени Полины Осипенко районам. Работать будет мобильная медицинская бригада Территориального консультативно-диагностического центра Комсомольска-на-Амуре.

Жителям помогут 18 врачей, среди которых терапевт, педиатр, дерматолог, акушер-гинеколог, аллерголог, кардиолог, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, хирург, ревматолог, эндокринолог, уролог, психиатр-нарколог, два врача УЗИ диагностики взрослых и один детский, а также медсестра.

- Этот формат выездной работы давно воспринимается как значимая для жителей традиция. Люди с нетерпением ждут медицинских работников. Из нескольких крайне труднодоступных поселков пациентов к месту остановки теплохода привозят представители администраций на лодках, из некоторых малозаселенных деревень добираются на внедорожниках. Жители не зря прикладывают усилия: вовремя проведенный осмотр позволяет выявить на ранних стадиях патологии, сберечь здоровье, – рассказала главный врач Территориального консультативно-диагностического центра Ольга Панкова.

График работы уже готов, он опубликован на сайте краевого минздрава.

К обеду 22 мая теплоход остановится у села Вознесенское Амурского района.

Работает проект с 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что прочитать дальневосточнику: «Десять негритят», а, может, лучше «Десять выстрелов»?

Рассказ хабаровского автора Романа Брюханова о детстве, любви к родителям и… стрельбе (подробнее)

Мама оставила его сразу после рождения: брошенного лосенка спасли под Комсомольском

Оставшегося без мамы лосенка передали в зооцентр в Хабаровском крае (подробнее)

«Пусть знают, что Хабаровска без хрущевок быть не может»: писатель из Хабаровска Евгений Поздняков написал рассказ о городе и его жителях

Рассказ о многоэтажках и людях хабаровского автора покажет, чем может обернуться вспыхнувший протест (подробнее)