Премия Рунета-2020
Хабаровск
+19°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 6:42

Проник в гараж правительства: житель Магадана разбил служебные машины и сбежал

34-летний мужчина из Магадана проник в гараж правительства и разбил три авто
Магаданец оставил три разбитых внедорожника, стоимость которых может доходить до нескольких миллионов рублей. Тематическое фото

Магаданец оставил три разбитых внедорожника, стоимость которых может доходить до нескольких миллионов рублей. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Рано утром 27 мая работники важной автобазы в Магадане опешили: три дорогущих внедорожника оказались разбиты. Загадочное повреждение машин помогли раскрыть видео с камер. Оказалось, на охраняемый объект проник пьяный мужчина, который устроил машинам тест-драйв. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

ЗАГАДОЧНОЕ ВТОРЖЕНИЕ

В качестве цели 34-летний магаданец выбрал не абы какую автобазу, а гараж правительства региона на Транспортной улице. Внутрь он проник около трех часов ночи. Хотя, по идее, такой объект должен хорошо охраняться.

В гараже ему приглянулись внедорожники Toyota Land Cruiser. Магаданец попытался выехать из гаража на одном авто - неудачно. Затем были второе и третье, тоже безуспешно. В итоге мужчина плюнул на эту затею и ушел.

После себя он оставил три разбитых внедорожника, стоимость которых может доходить до нескольких миллионов рублей. Повреждения некритичны: у машин в основном помяты передние части. Авто застрахованы, сумма ущерба не уточняется.

- Ущерб будет возмещен в соответствии с договором охранного агентства, предоставляющего услуги автобазе. Ситуация взята на контроль, будут приняты все меры по защите государственного имущества и по усилению охраны на предприятии, - сообщили в пресс-службе минтранса Колымы.

УКРАЛ-УГНАЛ

Горе-водителя стала искать полиция. Оперативники уголовного розыска установили личность «гонщика» за считанные часы. Ранее судим (за что - не раскрывается), за несколько дней до покатушек на служебных машинах украл со склада кошелек с карточками. Одной расплатился в магазине. Потерпевший оценил ущерб в 1600 рублей.

- Уголовные дела заведена по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража». Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мотивов подозреваемого в ведомстве не раскрыли. Зато пользователи соцсетей выстроили свою теорию: на автобазу залез ее бывший сотрудник. Так это ли нет - станет известно позже. Кстати, накажут и охранников гаража, которые проморгали вторжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«А толку убегать, он бы меня догнал»: 70-летняя пенсионерка рассказала, как отбилась от медведя на Колыме

Пенсионерка с Колымы чувствует себя хорошо после встречи с медведем (подробнее)

Силой посадил за парту и забрал телефон: в Хабаровском крае учитель жестко остепенил школьника, который гулял во время урока

СК завел дело о халатности после конфликта школьника и учителя в Охотске (подробнее)