Происшествия26 октября 2021 9:55

После падения строительного крана в Хабаровске завели уголовное дело

В результате ЧП один человек погиб, второй находится в реанимации
Строительный кран рухнул около 18:30 часов за торговым центром «Подсолнух» Фото: Прокуратура Хабаровского края

Строительный кран рухнул около 18:30 часов за торговым центром «Подсолнух» Фото: Прокуратура Хабаровского края

В Хабаровске 26 октября произошло ЧП - на здание недостроенной поликлиники упал строительный кран. В результате падения конструкции погиб рабочий.

В кабине крана в момент падения находился 48-летний мужчина. Крановщика госпитализировали с диагнозами: «черепно-мозговая травма» и «перелом голени». Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Сейчас крановщик находится в реанимации.

Как сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, сейчас проводится осмотр места происшествия и ведется допрос очевидцев. В скором времени будет назначен ряд экспертиз.

- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ - «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», - рассказали в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Момент падения башенного крана на недостроенную больницу в Хабаровске попал на видео. В результате ЧП погиб рабочий, а крановщик находится в реанимации (подробнее)

Падение крана на недостроенную поликлинику в Хабаровске: есть погибшие и пострадавшие. У конструкции отлетела башня и повисла на здании (подробнее)