2018-09-05T07:21:12+03:00

Тайфун Джеби» доберется и до Сахалина: сильные дожди и ураганный ветер обрушатся на остров 5 сентября

Из-за осадков уровень рек в регионе поднимется на 1-2 метра
Тайфун Джеби» доберется до Сахалина: 5 сентября ожидают сильные дожди и ураганный ветерТайфун Джеби» доберется до Сахалина: 5 сентября ожидают сильные дожди и ураганный ветерФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В ближайшие два дня на Сахалине будет властвовать непогода, которую принесет с собой тайфун «Джеби». Так, по прогнозам синоптиков, 5 сентября в областной столице прогнозируют сильный, а местами очень сильный дождь и ветер 25-30 метров в секунду с порывами до ураганного до 33-38 метров в секунду. Количество осадков может превысить 30 миллиметров в сутки.

Как сообщили в ФГБУ «Сахалинское УГМС», днем 6 сентября ожидается резкий подъем уровня рек на 1-2 метра, возможно подтопление пойм.

В Южно-Сахалинске все службы жизнеобеспечения находятся в состоянии повышенной готовности. Местные власти настоятельно рекомендуют южносахалинцам соблюдать меры личной безопасности, быть предельно осторожными и внимательными. Особенно это касается жителей частных секторов, расположенных вблизи рек и водоемов.

Специалисты также напоминают, что о возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 112.

Намоним, в Хабаровском крае непогода из-за тайфуна «Джеби» установится на три дня. Так, дожди прогнозируют 4 сентября в южных районах региона. Осадки ожидают в Бикинском районе, районе имени Лазо и Хабаровске, а в ночь на пятое будут очень интенсивные дожди. В дальнейшем сильные осадки пройдут в Комсомольском, Нанайском, Советско-Гаванском и Ванинском районах. Циклон не обойдет стороной и Верхнебуреинский район. Там ливни прогнозируют 5-6 числа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайфун Джеби» доберется и до Сахалина: сильные дожди и ураганный ветер обрушатся на остров 5 сентября. Из-за осадков уровень рек в регионе поднимется на 1-2 метра. Непогода начнет уходить с острова лишь 6 сентября (подробнее...)

Паромы на Сахалин не будут ходить из-за тайфуна «Джеби». Остров будет отрезан от материка минимум два дня: 4 и 5 сентября морские суда не будут ходить из Ванино в Холмск и в обратном направлении (подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: