Здоровье8 июня 2021 11:06

Вероятна третья волна пандемии: «ковидные» ограничения вновь введут в Хабаровском крае

Число заболевших коронавирусом в регионе вернулось к апрельским показателям
В Хабаровском крае растет число заболевших коронавирусом

В Хабаровском крае растет число заболевших коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Хабаровском крае растет число заболевших коронавирусом. В последнюю неделю мая ковид нашли у 245 человек, а в первую семидневку июня - у 319-ти. На карантин закрывают села, а Роспотребнадзор настаивает на ужесточении ограничений из-за коронавируса.

- Мы настаиваем на введении ограничительных мероприятий в крае. Предлагаем вернуться к заполняемости социально-культурных объектов не более 50 процентов и ограничить массовые мероприятия с участием в них до 100 человек. Необходимо продолжать соблюдать масочный режим, не забывать о социальной дистанции, - сообщила Ирина Зубун, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора.

В 64 процентах случаев заболевания коронавирус проявляется как ОРВИ. У четверти заразившихся фиксируется пневмония. Еще шесть процентов переносят пока ковид бессимптомно.

Вспышки заболеваемости отмечаются в Хабаровске, Комсомольске, Хабаровском и Охотском районах. За последние две недели в крае развернуто 100 дополнительных «ковидных» коек.

Коронавирус разгулялся в северном селе Новое Устье. Здесь зафиксирован 61 случай заболевания, опасную инфекцию нашли в том числе у пятерых детей и двух беременных женщин. Санитарным рейсом в Хабаровск и Комсомольск эвакуировано 17 человек.

- Нестабильная ситуация складывается и в соседнем поселке Вострецово. Там зарегистрировано девять случаев заболевания коронавирусом, из них семеро человек - жители и сотрудники дома-интерната. Сейчас учреждение переведено на усиленный режим работы - вахта по 14 дней. Сегодня мы еще девятерых человек направляем на лечение в Комсомольск. Необходимо рассмотреть возможность закрытия поселка Вострецово на карантин, - заявил Юрий Бойченко, министр здравоохранения Хабаровского края.

Всего с начала пандемии коронавирус нашли у 52894 человек. Справились с опасной инфекцией 50854 пациента. Лечение получают 1616 человек, из них 433 - в стационаре, 1183 - амбулаторно.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Прости, Кипелов, у меня нет прививки: хабаровский фестиваль «Рок над Амуром» могут закрыть, но не для всех

Пропуском на концерты Бутусова и «Чижа» может стать прививочный паспорт (подробнее)

Две смерти и 20 тяжелых случаев коронавируса зарегистрировали в Хабаровском крае

Сейчас 11 человек находятся в тяжелом состоянии и еще девять подключены к аппаратам ИВЛ (подробнее)