Общество15 сентября 2021 5:36

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края начали ремонтировать мосты

Власти также обсудили с жителями планы по благоустройству
В Верхнебуреинском районе Хабаровского края начали ремонтировать мосты

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края начали ремонтировать мосты

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае начали ремонт мостов, разрушенных паводком. Одной из самых проблемных территорий стал Верхнебуреинский район. Там ранее пришлось организовывать доставку продуктов вертолетом, сообщили в правительстве региона.

«Комсомолка» рассказывала о том, с чем пришлось столкнуться жителями. Так, например, из-за паводка и мощного тайфуна со стороны Китая был полностью отрезан от большой земли Софийск. В районе действовал режим ЧС.

- Для восстановления транспортного сообщения после июльского наводнения подготовлена проектно-сметная документация на мост через реку Ургал, два моста уже восстановили, продолжаются работы на участке дороги Чегдомын - Шахтинский перед Буреей, готовятся разъезды для ремонта мостов на 15-17 километрах. На Умальте подготавливается строительная площадка для завоза рабочих и дальнейшего восстановления моста через реку, - рассказал глава района Алексей Маслов на встрече с жителями.

Еще одной проблемой местного населения стала сложность с заготовкой дров. Поэтому власти выделили людям специальную деляну недалеко от поселка.

Сейчас в поселке устраняются последствия паводка. Территория расчищается, восстанавливается все, что сумела разрушить большая вода.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Семь аварийных мостов отремонтируют в Хабаровском крае до конца 2021 года (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.