Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 23:12

Что произошло в Хабаровском крае к утру 31 мая

Камера сняла гибель мужчины, перебегавшего дорогу в Хабаровске
Камера сняла гибель мужчины, перебегавшего дорогу в Хабаровске

Камера сняла гибель мужчины, перебегавшего дорогу в Хабаровске

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровске произошло смертельное ДТП. 50-летний мужчина попал под колеса автомобиля на Краснореченской улице около 23:55. По предварительным данным, он переходил дорогу в неположенном месте. Водитель на Toyota Prius, движущийся со стороны Прогрессивной в направлении улицы Суворова, не смог избежать столкновения. Пешеход скончался на месте от полученных травм.

Житель Хабаровска был осужден Артемовским городским судом в Приморье за помощь в контрабанде древесины дуба монгольского в Китай. Общая сумма незаявленных ресурсов составила 81 миллион рублей. Мужчина являлся частью преступной схемы, помогая фирмам экспортировать ресурсы за границу за вознаграждение. В Китай он вывез древесины на 58,1 миллиона рублей. Общий ущерб составил 81 миллион рублей.

В селе Сосновка представители Народного фронта обнаружили, что очистные сооружения МУП «Сосновка» сбрасывают сточные воды в Красную речку, протекающую через частный сектор. Несмотря на предписания прокуратуры об устранении нарушений, ситуация не изменилась, и загрязнение продолжается. Жители жалуются на сильный запах сероводорода и ухудшение состояния реки, которая загрязнена слизью и мусором. Директор МУП «Сосновка» признал проблему, ссылаясь на устаревшее оборудование очистных сооружений и необходимость их модернизации. Народный фронт вновь обратился в природоохранную прокуратуру с требованием принять меры.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.