Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 23:09

Что произошло в Хабаровском крае к утру 12 июня

Рыси Бублик и Мурка стали родителями в хабаровском зоосаде
Рыси Бублик и Мурка стали родителями в Хабаровском зоосаде

Рыси Бублик и Мурка стали родителями в Хабаровском зоосаде

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В хабаровском зоосаде у необычной пары рысей, Бублика и Мурки, родились два рысенка. Пополнение в семействе все встретили с восторгом, потому что в естественной среде эти животные не создают пары. Детенышей представили гостям зоосада 11 июня - в Международный день рыси. Мурка трепетно относится к своим детенышам и защищает их от любого шума. В будущем подрастающие рыси, скорее всего, отправятся жить в другой центр.

В Хабаровске женщина выпала из окна пятиэтажки, ее нашли прохожие. Она была жива, но не могла пошевелиться. Это случилось 9 июня в доме № 128А на улице Карла Маркса. Женщина не проживала по этому адресу, она вместе со своим сожителем была в гостях. После падения женщину доставили в больницу имени Владимирцева, где ей диагностировали повреждения внутренних органов. Ее прооперировали, и сейчас она находится в реанимации.

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края состоялся суд над 39-летней женщиной, которая повторно села за руль в нетрезвом виде и вызвала смертельную аварию. В апреле прошлого года она управляла автомобилем «Тойота-Креста» без прав и влетела в дерево. Ее 35-летняя пассажирка погибла на месте. Суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на три года. Кроме того, она выплатит родственникам погибшей 1,7 миллиона рублей моральной компенсации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.