2017-09-22T11:20:37+03:00

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева скрывался в гостинице под Хабаровском

Источник «КП»-Хабаровск рассказал, кто прятал Анара Аллахверанова и почему он решил сдаться полиции [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Где скрывался и почему сдался полиции убийца пауэрлифтера Андрея ДрачеваГде скрывался и почему сдался полиции убийца пауэрлифтера Андрея ДрачеваФото: Юрий СИЗОВ
Изменить размер текста:

После месяца «пряток» от силовиков Анар Аллахверанов, забивший до смерти в уличной драке чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева, добровольно сдался полиции. Утром 19 сентября фигурант громкого уголовного дела, объявленный в международный розыск, вместе с адвокатом явился на первый допрос.

ГДЕ ПРЯТАЛСЯ УБИЙЦА?

По словам источника «КП», прятали Анара родственники у своих хороших знакомых, в небольшом гостиничном комплексе под Хабаровском. Место идеальное - народу не много, есть еда и своя комната. Убийца хотел отсидеться, подождать, когда утихнет шум, а затем перебраться подальше от Хабаровска, может быть, даже за границу. Не вышло - история получила слишком большой резонанс. Его приметы, его портрет были у каждого полицейского в городе, высуни он из своей норы хотя бы нос - его бы тут же опознали.

К тому же, за голову преступника была объявлена награда - полмиллиона рублей. В итоге после почти месячного ожидания убийца стал тяготить своих благодетелей. Те понимали, что следствие выйдет на след, и им тоже не поздоровится. Вот и вынудили его сдаться властям.

«ОН ШЕЛ УБИВАТЬ»

- Я не могу его простить. Я бы не был человеком, если простил этого выродка. - Передо мной сидит невысокий, подтянутый человек - Константин Борисович Драчев, отец убитого чемпиона Андрея Драчева. Спина прямая, взгляд направлен вперед, в пустоту. Он рассказывает мне про Андрея и одновременно вспоминает своего сына. Говорит так, как будто Андрей жив, в настоящем времени, не в прошедшем.

- Понимаете, мой сын - настоящий спортсмен, сильный, добрый, справедливый. Он никогда первый не лез в драку, никогда не старался обострить конфликт. В интернете пишут, что это был честный поединок двух подвыпивших спортсменов. Говорят, что это несчастный случай. Так вот, это все вранье. Если бы Андрей захотел, он бы просто задавил этого, так называемого, бойца. Но на видео видно, что он всеми силами пытался избежать драки. Оттянуть развязку, перенести ее на завтра, когда все бы решилось словами. А тот, второй, он шел убивать. Он боялся Андрея, и отсюда такая звериная жестокость. То, что показывают - это только маленькая часть конфликта, финал. На самом деле он длился не менее сорока минут. Перед тем, как убить Андрея, он сломал ему нос, повредил глаз, бил подло, исподтишка, отбегал и снова возвращался. Вы видели, что там стояла куча народу? Так вот, это все приятели Анара, которые не давали уйти Андрею и «накручивали» его противника. Это соучастники убийства, и жаль, что они проходят как свидетели.

БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ МАКСИМАЛЬНОГО НАКАЗАНИЯ

Семья Драчевых хочет, чтобы убийца их сына сел за решетку на всю оставшуюся жизнь. Адвокат семьи убитого спортсмена намеревается добиваться именно этого, указывая на то, что конфликт Драчева и Аллахверанова - не просто бытовая ссора подвыпивших спортсменов.

- Господин Аллахверанов входит в состав преступной группировки, которая постоянно занималась избиением людей. Ее в свое время возглавлял его старший брат, который сейчас сидит в тюрьме. Последний случай, когда его брат участвовал в разборках, тоже произошел в центре Хабаровска несколько лет назад, когда толпа из 40 человек избивала мужчину, который, якобы, должен был им деньги, - говорит Евгений Швецов, адвокат семьи Драчевых. - Анар был с братом тогда, вся компания прошла как свидетели, удивительно, но его старший брат сел всего на четыре года за нанесение тяжких телесных повреждений.

Сейчас с Аллахверановым работают следователи, а сам он содержится в следственном изоляторе, куда суд определил его заочно еще до явки с повинной намерен добиваться того, чтобы толпа зевак, присутствовавшая в момент убийства Андрея, разделила с Аллахверановым скамью подсудимых.

Обвиняемый в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу сам сдался правоохранителям в Хабаровске.Юрий СИЗОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также