2018-04-13T02:59:04+03:00

Следственный комитет изъял документы авиакомпании «Восток»

Вскоре к расследованию уголовного дела подключатся специалисты Межгосударственного авиационного комитета
Фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краюФото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В краевой столице продолжается расследование авиакатастрофы с вертолетом Ми-8. Напомним, воздушное судно рухнуло вчера около 11:30 часов в районе Антенной улицы, погибли шесть человек. Все они были членами экипажа воздушного судна и сотрудниками авиакомпании "Восток".

- Найдены и изъяты «черные ящики» Ми-8, тела погибших отправлены на судмедэкспертизу и опознание. Также в авиакомпании «Восток», которой принадлежал вертолет, прошли обыски. В частности, изъяты полетная документация и образцы топлива, допрошены свидетели, назначен ряд исследований, - сообщили в пресс-службе дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Помимо этого, сотрудники ведомства вместе со специалистами Межгосударственного авиационного комитета еще раз осмотрят место крушения. Расследование авиакатастрофы взял под личный контроль руководитель ведомства.

- Вертолет пролетел над нашим домом, а буквально через 20 минут рухнул. Вообще все утро у нас над районом летали вертолеты. В этот день они очень низко были в воздухе. Но в сам момент падения мы были уже дома, и не видели как судно рухнуло, - рассказала корреспонденту "КП" в Хабаровске" Галина, очевидец авиакатастрофы, которая случайно записала на видео последний полет Ми-8.

СПИСОК ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА МИ-8

Крушение вертолета в Хабаровске.Снег даже сейчас идет на месте аварии плотной завесой, почему разбился вертолет конечно разберутся, но людей не вернуть...

СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ ПОМОЩИ

Дальневосточное следственное управление на транспорте просит откликнуться очевидцев крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске. Обращаться по телефону 8 (4212)40-02-05 либо по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, д. 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У них был один дом - небо»: что известно о погибших в Хабаровске членах экипажа вертолета Ми-8

Лучший вертолетчик МЧС России Станислав Штинов поделился с «КП»-Хабаровск» воспоминаниями о друзьях и коллегах, которые погибли в авиакатастрофе (подробности)

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

Появились фотографии с места крушения Ми-8 в Хабаровске

Корреспондент "КП" побывала на пустыре, на котором этим утром рухнул вертолет (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также