2018-11-23T03:46:17+03:00

Тысячи человек подписали петицию в защиту учителя, избившего школьника в Комсомольске

После скандала министерство образования проведет вебинар по правилам поведения педагогов в конфликтных ситуациях с учениками
Поделиться:
Комментарии: comments178
Тысячи человек подписали петицию в защиту учителя, избившего школьника в КомсомольскеТысячи человек подписали петицию в защиту учителя, избившего школьника в КомсомольскеФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДЕБОША

На минувшей неделе вся страна обсуждала скандал в сфере образования, разразившийся в стенах школы № 37 в Комсомольске-на-Амуре. Напомним, Татьяна Лескова, учитель младших классов с 25-летним педагогическим стажем, ударила девятилетнего мальчика. Видео этого жестокого «урока» опубликовали в сети сверстники ребенка. До этого второклассник плевался в прохожих, пнул эту самую учительницу и кинул в нее портфель со словами: «На, с..ка, получай!». Как рассказывает педагогический коллектив, мальчик просто вывел женщину из себя.

Избила второклашку.Учительница избила 9-летнего ребёнка в Комсомольске-на-Амуре. Но родители других школьников встали на её защиту. А вы в этой истории на чьей стороне?

Чтобы разобраться в случившемся, проверку инициировали сотрудники прокуратуры, полиции, следственного комитета и министерства образования. Из Хабаровска в город Юности приехали психологи, которые побеседовали с мальчиком и его мамой.

- Сейчас обстановка в школе нормализовалась. Ребенок уже в школе, учитель на больничном. Мальчик сильно повредил ей руку. К сожалению, сейчас она с нами не общается, поэтому не можем сказать, какой диагноз поставили ей врачи, - рассказывает о «КП»-Хабаровск» Светлана Тамбовская, директор школы № 33 в Комсомольске. - Школьник после инцидента впервые вышел на занятия, пока ведет себя приемлемо. До этого с ним работали психологи из Хабаровска. Индивидуальные занятия со штатным специалистом продолжаются. Мы ни в коем случаи не оправдываем поступок нашей коллеги, идет явное нарушение должностных обязанностей и этики поведения. Я понимаю, что нужно было сдержаться, но он ее довел.

В свою очередь в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи, которые по факту избиения возбудили уголовное дело по двум статьям: «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Как сообщает Илья Гудков, руководитель пресс-службы регионального СК, расследование ведется. Пока о том, кого опросили и кто дал какие показания оперативникам, сотрудник ведомства не уточняет.

Тем временем в сети набирает обороты петиция в защиту комсомольского учителя. Под ней уже подписались порядка трех тысяч человек. Повлияет ли количество подписей на исход дела, покажет время.

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ПОБОЕВ?

Отдельно в министерство образования региона обратились работники детского сада и родители старшеклассников, которые учились у Татьяны Лесковой. Психологи, которые изучили видео и досье педагога уверены, что учитель била ребенка в состоянии аффекта.

- Сегодня в Комсомольск выезжают еще два специалиста. От нас только требуется надзор, проверку проводят местные ведомства. Психологи выяснили, что Татьяна Лескова в день происшествия обращалась за помощью в администрацию, - говорит Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края. - Там ей ответили, чтобы педагог написала докладные на этого мальчика. Разумеется, мы понимаем, что проблема есть и нужно ее отрабатывать по всем фронтам .

В итоге в ведомстве решили провести масштабный вебинар, который посвятят теме конфликтов и тому, как вести себя с трудными учениками.

- Он пройдет 28 ноября. Естественно, в вебинаре примут участие и специалисты-психологи, - добавила Алла Кузнецова. - На мероприятии мы затронем и тему психологии, в частности того, что не нужно бояться вести ребенка к специалисту. Трансляцию можно будет посмотреть всем: и родителям, и педагогам.

Ссылка появится на сайте министерства в скором времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока родители собирают подписи в защиту комсомольского учителя, с избитым школьником работают психологи

Мама мальчика после произошедшего в школе согласилась на консультацию со специалистом (подробности)

Как должна была поступить учительница, уроки которой срывал второклассник

Разбираемся в том, какие средства наказания есть у педагога (подробности)

«Ты кто такой?!»: В Хабаровском крае учитель избила мальчика, мешавшего вести уроки

Педагога уже отстранили от работы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также