2019-07-25T19:26:07+03:00

Экстрим сервис, или как в Хабаровском крае появился «Холдоми»

Комплекс должен был стать одним из лучших горнолыжных курортов на Дальнем Востоке [фото], [видео]
Василий ЗАДУНАЕВЛариса Леденева
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экстрим сервис, или как в Хабаровском крае появился «Холдоми»Экстрим сервис, или как в Хабаровском крае появился «Холдоми»Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Горнолыжный комплекс на горе «Холдоми», что с языка местных народов переводится как «Кладовая сокровищ», открылся в 2004 году. Спустя два года на московских международных горнолыжных конгрессах он был признан «Лучшим горнолыжным курортом Дальнего Востока», в 2007 он этот статус получил повторно.

Через десять лет ГЛК «Холодоми» пережил второе рождение – решением правительства России комплекс как одну из площадок включили в ТОСЭР «Комсомольск» со всеми полагающимися преференциями – бюджетные инвестиции, инфраструктура «под ключ», новые линии электроснабжения, газопровод и блочно-модельная котельная, автодорога.

Предполагалось, что комплекс станет одним из лучших на Дальнем Востоке, рассчитанным на 250 тысяч посетителей в год. Для этого инвесторы обещали вложить в развитие ГЛК около двух миллиардов рублей, на эти деньги модернизировать и построить 42 километра горнолыжных трасс, канатную дорогу, трассы для багги, мотоциклов, пешеходные трекинговые и велосипедные маршруты. Обустроить кемпинговую зону, гостиничный и водно-оздоровительный комплексы и многое другое. «Холдоми» должен был окупиться в течение 15 лет.

Владельцем горнолыжного комплекса, а также учредителем и соучредителем 12 коммерческих фирм, занимающихся различными видами деятельности - от оптовой торговли различного вида топливом, включая авиационный бензин, до туристического бизнеса, является успешный дальневосточный бизнесмен Виталий Бурлаков. Предприниматель за свой инвестиционный туристический проект успел стать обладателем правительственной награды и премии в миллион рублей за достижения в области туризма. А «Холдоми» вошел в топ-10 лучших горнолыжных комплексов страны.

Виталий Бурлаков сейчас находится на месте трагедии – в горнолыжном комплексе «Холдоми». Дает объяснения, как же так получилось, что в комплексе, рассчитанном на проживание туристов в стационарных условиях, оказался целый палаточный лагерь, да еще и с детьми.

Экстрим сервис, или как в Хабаровском крае появился «Холдоми» Фото: Борис КОКУРИН

Экстрим сервис, или как в Хабаровском крае появился «Холдоми»Фото: Борис КОКУРИН

Кстати, в группе комплекса в одной из социальных сетей до сих пор висит объявление, предлагающее пользователям забронировать места в четвертой смене детского палаточного лагеря всего за 15 тысяч рублей.

Лагерь внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений и должен иметь 450 мест в стационарных корпусах. Как выяснили участники комиссии, по факту в корпусах на момент пожара находился 61 человек, а 189 жили в палатках из ПВХ, в которых могли быть установлены обогреватели.

Георгий Бовт: Дети нарушили правила пожарной безопасности. Но посадят взрослых. И проблем это не решит

00:00
00:00

Напомним, что пожар в «Холдоми» возник этой ночью и был окончательно потушен в 04.46 утра по местному времени. Пожарные прибыли через 10 минут, но за это время лагерь был уже уничтожен огнем. Сгорели 20 палаток из 26. Один ребенок погиб, трое находятся в реанимации.

Осмотр места пожара в детском лагере в Хабаровском крае.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также