2019-12-11T03:34:24+03:00

Будем жить: комсомольский завод «Амурсталь» удержался на плаву

Несмотря на сокращение объемов производства, речь об остановке предприятия больше не идет
На сегодняшний день финансовая ситуация на «Амурстали» стабилизировалась. Фото: пресс-служба завода "Амурсталь"На сегодняшний день финансовая ситуация на «Амурстали» стабилизировалась. Фото: пресс-служба завода "Амурсталь"
Изменить размер текста:

Руководством «Торэкс-Хабаровск», владельцем металлургического завода «Амурсталь» принято неприятное, но вселяющее оптимизм решение о сокращение объемов производства в декабре текущего года.

- Предварительный план производства в декабре находился на отметке 90 тысяч тонн стальной заготовки, - отметил в своем официальном комментарии генеральный директор «Торэкс-Хабаровск» Сергей Кузнецов. - Однако после шумихи, поднятой в средствах массовой информации, план пришлось скорректировать. Только на прошлой неделе нам удалось стабилизировать ситуацию по поставкам сырья и материалов и отгрузке готовой продукции. Сейчас план производства на декабрь - 72 тысячи тонн стальной заготовки и 21,5 тысячи тонн сортового проката. В декабре уже произведено 16,5 тысячи тонн заготовки. Это план реальный, и он будет выполнен.

Также, по словам Сергея Кузнецова, сокращения сотрудников на предприятии не планируется, заработная плата выдается в полном объеме.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Напомним, сотрудники правоохранительных органов повели ряд оперативных мероприятий в отношении компании «Торэкс» и завода «Амурсталь» в конце ноября. Тогда же некую документацию, относящуюся к деятельности группы компаний, изъяли в правительстве Хабаровского края и в краевом министерстве промышленности.

Через неделю после этих событий в хабаровском белом доме состоялось совещание под председательством исполняющего обязанности председателя краевого правительства Юрия Золочевского и с участием руководства «Торэкс-Хабаровск». Проблема встала в полный рост - из-за сообщений об обысках в компании ее финансовая деятельность застопорилась, и само функционирование завода «Амурсталь» оказалось под угрозой.

- В связи с освещением в СМИ информации, которая не соответствовала действительности, о якобы проведенных обысках на «Амурстали», поставщики лома притормозили отгрузку, банки приостановили выдачу траншей по имеющимся кредитным линиям, покупатели колебались в размещении заказов, - напомнил в своем комментарии Сергей Кузнецов. - Поставки металлолома с собственных площадок не останавливались ни на один день, и на сегодня руководством предприятия предприняты все меры, которые позволили убедиться нашим поставщикам и покупателям в том, что ООО «Торэкс-Хабаровск» - надежный партнер, выполняющий свои обязательства.

На сегодняшний день финансовая ситуация на «Амурстали» стабилизировалась. Банки возобновили работу с компанией, поставщики отгружают сырье без сбоев, а покупатели получают продукцию в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в правительстве Хабаровского края и ГК «Торэкс» (Ситуацию со следственными действиями прокомментировали в пресс-службе краевого правительства)

В правительстве Хабаровского края озаботились судьбой «Амурстали» (Одно из градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре может прекратить свою работу)

Атака по правилам: обыски в ГК «Торэкс» - подкоп под губернатора Хабаровского края? (Сергей Фургал выражает надежду на то, что происходящему будет дана должная правовая оценка)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также