2020-01-23T10:39:03+03:00

Поражение? Дайте два! Хабаровский «Амур» дважды проиграл на выезде китайскому «Куньлуню РС» со счетом 4:2

В этом году хоккеистам из Хабаровска пока не удается выиграть ни одного матча
Поражение? Дайте два! хабаровский «Амур» дважды проиграл на выезде китайскому «Куньлуню РС» со счетом 4:2. Фото «Куньлунь РС»Поражение? Дайте два! хабаровский «Амур» дважды проиграл на выезде китайскому «Куньлуню РС» со счетом 4:2. Фото «Куньлунь РС»
Изменить размер текста:

«Амур» сейчас находится в отчаянном положении - команда декларирует, что хочет в плей-офф, сражается, но вырвать победу у соперников не получается от слова совсем. Тяжелый выезд в начале года, тяжелые соперники дома. До встречи с «драконами» проигрышная серия «Амура» составила семь матчей подряд. «Тиграм» за это время удалось набрать всего три очка в играх с «Авангардом», «Ак Барсом» и «Сибирью» - исход этих матчей решался серией буллитов, и соперники оказались точнее.

Болельщики надеялись, что выезды в Китай, где «Амур» должен был провести два матча с «Куньлунем РС», поправят положение. В то же время положение «драконов» таково, что терять очки им тоже не с руки. Цель такая же - плей-офф, вот только положение гораздо лучше, чем у «тигров», и проигрывать, тем более на своем льду, китайская команда не собиралась.

Тем не менее в первой игре серии первыми забили гости. На 10 минуте отличился Гинек Зогорна, однако торжествовали хабаровчане недолго, пять минут спустя «Амур» оказался в меньшинстве - за подножку удалили Витасека, и Хантер Шинкарук сравнял счет. Во втором периоде игроки «Куньлуня РС» довели счет до 3:1, в третьем до 4:1, и только за 59 секунд до конца встречи один гол сумел отыграть Павел Турбин. Первую встречу хабаровчане проиграли со счетом 4:2.

Вторая игра состоялась уже на следующий день. В этот раз «Амур» так же забросил первым, реализовав большинство на 7 минуте, мало того - сразу же после начала второго периода «Амур» повел в счете - 0:2. Забили опять после удаления одного из игроков «Куньлуня РС». «Драконы» бросились в атаку и до конца второй двадцатиминутки сумели сравнять счет - 2:2. В третьем периоде «Амуру» так ничего и не удалось сделать против соперников.

- В третьем периоде командам пришлось начинать все заново. И равный счет на табло сохранялся большую часть отрезка. Становилось вероятней, что матч идет до первой заброшенной шайбы. За пять минут до окончания основного времени Крэкнелл завладел снарядом у правого круга вбрасывания и острого угла, нанес мощный бросок, который стал роковым. На последней минуте «тигры» сняли вратаря, в попытке создав навал на владения Смита, пропустили гол в пустые ворота. Итог матча 4:2, - рассказали в пресс-службе ХК «Амур».

После девяти поражений подряд, заработав после нового года всего три очка, «Амур» вновь возвращается домой, где уже 28 января проведет матч против «Салавата Юлаева».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также