2020-02-12T09:53:59+03:00

В «СКА-Хабаровск» будет играть Михаил Гащенков - полузащитник грозненского «Ахмата»

Красно-синие цвета центральный полузащитник наденет до конца сезона [фото]
В «СКА-Хабаровске» будет играть Михаил Гащенков – полузащитник грозненского «Ахмата»В «СКА-Хабаровске» будет играть Михаил Гащенков – полузащитник грозненского «Ахмата»Фото: футбольный клуб "СКА-Хабаровск"
Изменить размер текста:

Слухи, упорно ходившие среди хабаровских любителей футбола, оказались правдой. Клуб действительно взял в аренду Михаила Гащенкова, игрока чеченского «Ахмата». Футболиста неоднократно видели в расположении хабаровского клуба в Турции.

- До конца сезона за нашу команду будет выступать 27-летний игрок грозненского клуба Михаил Гащенков. Его основная позиция - центральный полузащитник, также, по необходимости, может сыграть на обоих флангах, - прокомментировали в пресс-службе ФК «СКА-Хабаровск».

Михаил вышел из московского «Локомотива». За вторую команду железнодорожников он провел 67 матчей, в которых забил 9 голов. Затем он перешел в ФНЛ: в дзержинский «Химик», за который сыграл 33 матча и забил три гола, и подмосковные «Химки» (67 матчей, 10 голов). Затем выступал в ФНЛ за дзержинский «Химик» (33 матча, 3 гола) и подмосковные «Химки» (67 матчей, 10 голов).

В «СКА-Хабаровске» будет играть Михаил Гащенков – полузащитник грозненского «Ахмата» Фото: футбольный клуб "СКА-Хабаровск"

В «СКА-Хабаровске» будет играть Михаил Гащенков – полузащитник грозненского «Ахмата»Фото: футбольный клуб "СКА-Хабаровск"

- В сезоне 2017-2018 годов Гащенков дебютировал в Премьер-Лиге в составе «Амкара» и почти сразу стал основным игроком пермяков, проведя 27 матчей, забив 2 гола. Последние полтора сезона полузащитник выступает в «Ахмате». На его счету 20 матчей за грозненский клуб, - отметили в ФК «СКА-Хабаровск».

Напомним, что это второе приобретение хабаровского клуба на этих сборах. Вчера мы писали, что руководство клуба подписало трехлетний контракт с молодым, но перспективным футболистом Егором Новиковым. Парню исполнилось 17 лет, его амплуа - крайний атакующий полузащитник.

«СКА-Хабаровск» продолжает готовиться к продолжению сезона на сборах в турецком городе Белеке, где армейцы недавно провели еще один из контрольных матчей с румынской командой «Петролул». Счет в игре так никто и не открыл.

Сегодня хабаровчанам предстоит еще одна контрольная встреча, на этот раз их соперник знаменитый армянский «Ширак». Это один из старейших клубов Армении - его основали в 1958 году, а также единственная команда, которая участвовала во всех чемпионатах Армении. Кроме того, это один из самых титулованных клубов своей страны: 4-кратный чемпион Армении (1992, 1994, 1999, 2012-2013), двукратный обладатель Кубка Армении (2011-2012, 2016-2017), 5-кратный обладатель Суперкубка Армении (1996, 1999, 2003, 2013, 2017).

Игра пройдет в полночь по хабаровскому времени. Пресс-служба клуба обещает транслировать ход матча в своей группе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также