Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество3 февраля 2022 6:42

Сорвали судьбоносный экзамен: хабаровских выпускников эвакуировали во время написания сочинения по допуску к ЕГЭ

Хабаровские школьники упустили попытку сдать важный экзамен из-за кибертеррористов
2 февраля был резервным днем для тех, кто не смог сдать экзамен в основной день в декабре

2 февраля был резервным днем для тех, кто не смог сдать экзамен в основной день в декабре

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Хабаровские школьники лишились попытки сдать экзамен, который решит исход всего 11-летнего обучения. 2 февраля выпускники писали итоговое сочинение по допуску к ЕГЭ. Испытание пришлось прервать из-за объявленной тотальной эвакуации школ города.

Около 11:00 на электронную почту хабаровской мэрии пришло письмо с угрозами взорвать все школы, лицеи и гимназии города. Неизвестный сообщал о том, что все здания образовательных учреждений заминированы, требований никаких не выдвигал. Власти объявили об эвакуации 70 школ, занятия были отменены.

Отменены были и экзамены, в частности - важное сочинение по допуску к ЕГЭ. 2 февраля был резервным днем для тех, кто не смог сдать экзамен в основной день в декабре. Стараниями кибертеррористов хабаровские школьники лишились попытки выйти на сдачу ЕГЭ.

- Сроки проведения итогового сочинения уже установлены Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Выпускники, которым не удалось сдать работу вчера (2 февраля - прим. ред.) по уважительной причине, напишут сочинения и изложения в еще один дополнительный день - 4 мая, - прокомментировал «КП» Владимир Цебизов, специалист пресс-службы министерства образования и науки Хабаровского края.

Он также отметил, что готовится письмо в Рособрандзор «об определении дополнительного срока для данной категории обучающихся».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Массовое «минирование» школ в Хабаровске: интернет-террористы заявили о заложенных в зданиях бомбах

Эвакуированы тысячи человек, спецслужбы осматривают учреждения (подробнее)

Минирование школ и торговых центров в Хабаровске: онлайн-террористы «заложили бомбы» с вечера

Эвакуированы сотни человек, спецслужбы осматривают здания (подробнее)