Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 4:43

«Я шла и упала, да?»: двое пешеходов инсценировали ДТП в Хабаровске

Сломала бампер и обвинила таксиста в ДТП супружеская пара из Хабаровска
Хабаровчанка легла под машину таксиста. Фото: скриншот с видео

Хабаровчанка легла под машину таксиста. Фото: скриншот с видео

В соцсетях появилось короткое видео, судя по которому в Хабаровске двое супругов якобы разыграли ДТП перед таксистом, который их подвез. Мужчина обвинил таксиста в том, что тот сбил его жену, когда сдавал назад, «и даже в зеркала не посмотрел». При этом мужчина не стеснялся в выражениях, используя нецензурную брань.

Видео начинается с того, что женщина лежит на снегу перед машиной и спрашивает у мужа: «Все, я шла и упала да?» Видео снимает таксист и обращается к женщине, мол, зачем вы легли на землю, вы же мне ударили бампер. По его мнению, никакого ДТП не было, а пассажиры, после того как вышли, пнули его машину и сломали бампер. Когда же таксист попросил оплатить ремонт, то двое супругов устроили концерт, а жена пассажира легла под машину.

Видео вызвало общественный резонанс. Большинство комментаторов смеялось над супружеской парой, называя их «горе-актерами», «артистами из народа» и «клоунами». Один из комментаторов предложил мужу хабаровчанки вымыть рот с мылом.

Другие же не смеялись, а посоветовали таксисту действовать решительно.

- Машину повредили, однозначно нужно наказать за спектакль и повреждение. Водителю обратиться в спецорганы!

- Надо было ГИБДД вызывать. А то еще и шантажировать начнут.

Однако нашелся среди комментаторов и человек под ником romanovnikolai2, который рассказал совсем иную версию.

- Я в шоке от комментариев. Этот таксист слил половину ситуации в свою пользу и жалуется. А то, что у него весь бок поцарапан, от переднего до заднего бампера, не сказал. И что бампер был поломан из-за другого ДТП, за которое ему уже страховая заплатила, тоже не сказал. Да, с ним был конфликт по оплате, но его машину никто не пинал! Он решил воспользоваться ситуацией, что два пассажира под градусом, и хотел срубить денег. Между прочим, 30 тысяч за новый бампер требовал. Вот теперь и думайте, как судить людей, не зная всех деталей.

Также он пообещал всем заинтересованным скинуть фото таксиста и видео царапин на его машине. Выйти на связь с этим человеком не удалось.

«Комсомолка» обращалась с запросом в ГИБДД и полицию, там ответили, что никаких обращений по этой ситуации к ним не поступало.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

На хабаровчанку с ребенком напал таксист

«Он вышел из машины и выкинул меня, сломав мне ногти и разрезав палец. Естественно ребенок впал в истерику от увиденного. Затем он схватил ребенка и начал его вытаскивать» (подробнее)

Таксист погиб за рулем авто в Хабаровске и спровоцировал массовое ДТП

Тело мужчины вытаскивать из покореженного авто пришлось спасателям (подробнее)

Таксист довез мужчину из Москвы до Хабаровска за четверть миллиона рублей

Свое решение пассажир объяснил тем, что боится летать на самолетах (подробнее)