Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 6:55

Получил смертельные травмы и продолжил пить: жителя ЕАО забили насмерть костылем в пьяной драке

Житель ЕАО получил девять лет колонии за убийство собутыльника костылем
Мужчины на момент происшествия не выходили из запоя уже несколько дней

Мужчины на момент происшествия не выходили из запоя уже несколько дней

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В одном из бараков в Облучье завязалась смертельная драка. Не просыхавший три дня местный житель в очередной раз погрузился на дно бутылки. Компанию ему составил такой же запойный сосед. Для того «дома» происходящее не редкость. Никто не думал, что вечеринка в компании зеленого змия закончится смертью. Напившись, мужчины принялись вспоминать былые конфликты. Слово за слово, и завязалась драка. Один из нетрезвых постояльцев впал в безумие и начал запинывать знакомого ногами. Финальной точкой в конфликте стал удар костылем по голове, который и стал причиной смерти.

Избитый мужчина не сразу понял, что уже стоит одной ногой в могиле. Он отполз в другую квартиру, где продолжил распивать алкоголь. Вечеринка продолжилась вплоть до момента кончины. Тело обнаружили свидетели, которые сами нередко участвовали в барачных пьянках.

- Убивший собутыльника мужчина вину не признал, но были собраны доказательства: результаты экспертизы и показания свидетелей, которые опровергли его слова. В отношении преступника вынесли обвинительный приговор, - рассказала «КП» - Хабаровск» Дарья Немцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ.

Суд признал вооруженного костылем жителя барака виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Следующие девять лет он проведет в колонии строгого режима вдали от своей любимой бутылки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница Хабаровского края избила и покусала полицейского

До ручки женщину довел алкоголь (подробнее)

Шел 40 минут по морозу: двое мужчин ограбили хабаровчанина, бросили за городом и дали 200 рублей на проезд

Пьяный хабаровчанин прокатился с новыми знакомыми и остался без золота и телефона (подробнее)

В Биробиджане пьяный мужчина напал на росгвардейцев в продуктовом магазине

До этого дебошир пытался подраться с другими покупателями (подробнее)

КриминалИнтересное