Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 2:09

Ударил об стену и вышвырнул из класса: обматерившему школьника учителю физики вынесли приговор в Хабаровске

Педагогу хабаровской школы запретили преподавать после нападения на ученика
На кадрах видно, как педагог бьет парня об стену, попутно обкладывая матом

На кадрах видно, как педагог бьет парня об стену, попутно обкладывая матом

Фото: Скриншот с видео

Учителю технологии и физики вынесли приговор за разборки с учеником во время урока. Напомним, что инцидент случился 21 декабря прошлого года в школе №68 и попал на видео. На кадрах видно, как педагог бьет парня об стену, попутно обкладывая матом.

Разборки между учителем, который раньше был военным, и 14-летним школьником начались после того, как последний уронил ручку. Ученик начал бегать по классу, к нему подключились другие дети. Это вывело учителя из себя и он взорвался.

Школьники сняли происходящее на видео. На кадрах педагог схватил ученика и «впечатал» его в стену. Затем учитель взял парня за шиворот и силой вытолкнул из кабинета. Все это сопровождалось отборными матами и оскорблениями со стороны педагога.

- Иди сюда! Я тебе че сказал! Ты че тут делаешь, а?! Пошел, тварь! Чтобы я тебя тут больше не видел! - кричал разъяренный учитель технологии и физики МБОУ СОШ № 68.

В инциденте начали разбираться правоохранительные органы. Выяснилось, что учитель уже был замешан в подобных скандалах. В 2019 году он ударил ученика об стол, это расценили как административное правонарушение. В этот раз СК завел уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

- Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый вину признал, раскаялся. Суд назначил мужчине наказание в виде судебного штрафа 15 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью на год, - прокомментировали «КП» в Индустриальном районном суде.

Приговор в законную силу еще не вступил.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Рукоприкладство учителя и детская наглость: в Хабаровске произошел конфликт между педагогом и учащимся

Как выяснилось, подобные разборки на уроках в этом учебном заведении уже имели место (подробнее)

«Вы его убьете, не трогайте»: уборщица и ученик подрались на перемене в школе Хабаровска

Участники конфликта надавали друг другу пощечин, сдабривая речь нецензурной бранью (подробнее)