Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2022 8:25

Как на бригантине: двое подростков из Николаевска прокатились на льдине по Амуру

В Хабаровском крае оторвалась льдина с двумя подростками
В крае наступает опасное время для любителей побегать по замерзшим рекам

В крае наступает опасное время для любителей побегать по замерзшим рекам

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Николаевске двое подростков уплыли на льдине по Амуру. Молодых авантюристов заметили прохожие, прогуливавшиеся по городской набережной. Неравнодушные жители позвонили в единую диспетчерскую службу. Очевидцы рассказали оператору, что в 15 метрах от берега двое детей уплывают по реке на оторвавшейся льдине.

- На место выехали два отделения краевой противопожарной службы. По прибытии спасателей на льдине оставался только один 13-летний мальчик. Его товарищ убежал еще до прибытия сотрудников. Предположительно, он самостоятельно доплыл до берега, после чего поспешил скрыться с места происшествия, - рассказала «КП» - Хабаровск» Екатерина Потворова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Подростка удалось спасти и доставить на берег с помощью пожарной лестницы-палки. Парня передали в скорую помощь для осмотра. Его жизни ничего не угрожает. Обстоятельства произошедшего выяснят сотрудники полиции. Они также узнают, кто был товарищем по льдине спасенного подростка.

- Сейчас в крае самое опасное время для выхода на лед. Покрытие уже начинает разрушаться из-за теплой погоды. Особенно быстро лед тает в черте города. Вдоль береговой полосы много мест, куда выходят стоки канализации, а также находятся зоны с сильным течением. Из-за этого у берега лед особенно неустойчив. Дети сейчас находятся в зоне риска. Необходимо ответственно относиться к собственной жизни и ни в коем случае не выходить на лед.

О подобном случае сообщили и жители Хабаровска. Очевидцы рассказали, что 20 марта видели, как ребенок провалился под лед у городской набережной в районе причала. Пока взрослые бежали на помощь, он уже успел выбраться и пуститься наутек. В МЧС по этому случаю никто не обращался, поэтому остается только догадываться, что побудило ребенка отправиться гулять по льду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комсомольский «Титаник»: семейная пара ушла под лед вместе со своим снегоходом

Сотрудники МЧС в Хабаровском крае спасли провалившихся под лед мужа и жену (подробнее)

В Биробиджане два второклассника едва не провалились под лед

Возвращаясь из школы, мальчишки решили проверить лед на прочность (подробнее)

Тела провалившихся под лед детей в Хабаровском крае нашли водолазы

Два брата 6 и 10 лет вышли на тонкий лед в карьере (подробнее)

ЧПИнтересное