Премия Рунета-2020
Хабаровск
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2022 3:40

Похоронят как безродного: в Таиланде умер барабанщик хабаровской рок-группы, которая выступала с Nazareth

Барабанщик одной из самых старых дальневосточных рок-групп умер в Таиланде
Андрей Алпатов скончался в полицейском госпитале Таиланда Фото: предоставлено Светланой Шерстобоевой

Андрей Алпатов скончался в полицейском госпитале Таиланда Фото: предоставлено Светланой Шерстобоевой

Россиянин Андрей Алпатов скончался в полицейском госпитале Таиланда. Напомним, что 55-летний мужчина был барабанщиком в одной из старейших и знаменитейших рок-групп Дальнего Востока. В марте он впал в кому в депортационном центре Паттайи.

НА ПИКЕ

Андрей Алпатов играл на ударных в хабаровской группе TREK. Участником популярного коллектива он стал в 1995 году. К этому моменту рокеры завоевали популярность как на Дальнем Востоке, так и за его пределами. Свой клуб, выпуск пластинки в США, участие в международных фестивалях. Пиком карьеры музыкантов стал в 1996 году разогрев перед концертом Nazareth во Владивостоке.

Но в 1997 году группа распалась, и часть музыкантов уехала за границу. Андрей Алпатов перебрался в Таиланд, играл в барах в Бангкоке, затем перебрался в Паттайю. В последнее время Андрей выступал в местном заведении «Тони диско» на увеселительной Уокинг-стрит. Барабанщик был близким другом владельца бара и фактически управляющим бизнесом. Больше о жизни рокера в Королевстве ничего не известно.

IDC

В марте Андрей попал в Immigration detention center (центр для нелегалов). Причина - просрочка визы примерно на 14 лет. В IDC депортации ждут люди, нарушившие условия пребывания в стране, или же приговоренные к депортации. По домам их отправляет не Королевство - деньги на билеты нелегалы должны найти сами.

Юридически это не тюрьма, но условия содержания здесь жесткие. Нелегалы живут в небольших душных камерах по 100, а то и больше человек. В душ и туалет постоянные очереди, еда хоть и три раза в день, но специфическая - тайская. Часто в камерах происходят драки.

КОМА

У Андрея уже был куплен билет в Хабаровск, и примерно 25 апреля он должен был вылетать домой. Но от жары, стресса и непригодной для его организма еды (у него были проблемы с желудочно-кишечным трактом) случилось непоправимое. У мужчины подскочило давление, случился инсульт, а затем - кома.

Андрею диагностировали диабетическую кому, заражение крови и кишечную непроходимость. Около месяца врачи полицейского госпиталя боролись за жизнь барабанщика. Но усилия медиков не принесли результатов - 12 мая талантливый музыкант скончался, не приходя в сознание.

- Он будет похоронен как безродник, так как никого из родных и близких мы, увы, не нашли, - поделилась с «КП» - Хабаровск» Светлана Шерстобоева, редактор паблика «Паттайя от А до Я».

«Комсомолка» приносит соболезнования всем тем, кто знал Андрея Алпатова. Поиски его родных в России, увы, не увенчались успехом.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

Барабанщик хабаровской рок-группы, которая играла с Nazareth, впал в кому в Таиланде

Мужчина попал в депортационный центр и должен был улетать в Россию, но ему внезапно стало плохо (подробнее)

Диабет и заражение крови: стала известна причина комы барабанщика хабаровской рок-группы, которая выступала с Nazareth

Появились данные о состоянии барабанщика знаменитой хабаровской рок-группы, который впал в кому в Таиланде (подробнее)

МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Хабаровчанка не заплатила за жилье в Таиланде и угодила на пожизненное за решетку

У ее семьи нет денег, чтобы оплатить депортацию (подробнее)

«Я как будто разбита»: хабаровчанка, спасенная из тайской тюрьмы, рассказала о жизни в заточении

Александра Ермакова год провела в тюрьме в Таиланде и вернулась в Хабаровск (подробнее)

ЧПИнтересное