Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 7:36

Маленький зверь не страдает: белому медведю из хабаровского зоосада вернули бассейн после паники в соцсетях

Белого медведя в хабаровском зоосаде перевели в вольер с бассейном после волны беспокойства в соцсетях о его здоровье
Воды в бассейне вполне достаточно для того чтобы Алмаз комфортно нырял

Воды в бассейне вполне достаточно для того чтобы Алмаз комфортно нырял

Фото: Зоосад Приамурский им. В.П. Сысоева

Все, кого интересовала судьба белого медведя Алмаза из хабаровского зоосада, могут быть спокойны: зверя перевели в большой вольер с бассейном. Соцсети всерьез переживали о здоровье животного, считая, что малышу плохо без воды. Беспокойство вызывало видео, на котором белый медведь апатично лежит в тени.

«ЖАРКО ЕМУ»

Кадры, которые облетели интернет, попали в Сеть около недели назад, когда в Хабаровске стояла жаркая погода. На видео белый медведь лежит в тени и часто дышит. Закадровый голос вопрошает: «А как он будет выживать летом?» В комментариях люди тут же обеспокоились здоровьем медведя и сообщили, что бассейн животного пуст.

- Что с мишкой??? - писали пользователи соцсетей.

- Он же погибнет!

- Мы были там пару недель назад. Он лапой трогал картину с водой и без конца ходил взад-вперед.

СНОВА НОВОСЕЛЬЕ

Оказалось, что в бассейне медведя проводилась замена стекла, поэтому Алмаза вынужденно и временно переселили в вольер поменьше. Но и здесь для полярного животного были созданы необходимые условия, в частности, нужную температуру создавали кондиционеры.

Мини-праздник для Алмаза случился 16 мая. Белого медведя переселили в большой вольер, где для него наполнили водой малую чашу, а после - и бассейн. Правда, не до конца, а по стекла. Но это не мешает зверю резвиться: на опубликованных кадрах он ныряет, плавает и даже «общается» с посетителями через стекло.

- Любопытный мишка с присущей ему ловкостью уже быстро принялся проверять качество выполненных работ на прочность. Воды в бассейне вполне достаточно для того, чтобы Алмаз комфортно нырял, плавал и исполнял всеми любимые забавные трюки, - рассказали в зоосаде «Приамурский» имени В. П. Сысоева.

СМЕНА ПРОПИСКИ

Алмаз родился в якутском зоопарке «Орто - Дойду» 15 декабря 2019 года. Его мама - медведица Колымана, которая в детстве потеряла родителей и едва не погибла в вечной мерзлоте. Малыш оказался очень активным, любопытным и рослым - в своем юном возрасте по размерам уже догнал родительницу. За забавными семейными сценами очень любили наблюдать посетители якутского зоопарка. Колымана играла с Алмазом, учила дитя медвежьим премудростям и даже ругала.

В 2021 году Алмаз переехал в Хабаровск. Первым делом он искупался в бассейне и стал привыкать к новым условиям. Сотрудники зоосада недолго искали подход к белому медведю - оказалось, что хищник очень любит арбузы.

Предшественник Алмаза - белый медведь Хабар - скончался от сердечной недостаточности в июне 2021 года. Зверь был любимцем публики, многие тяжело восприняли новость о смерти звезды.

В ТЕМУ:

Чертовски обаятельный любитель снега и мячей: белый медведь Алмаз обживается в зоосаде под Хабаровском

У очаровательного зверя есть все шансы покорить местную публику, как когда-то он завоевал сердца якутян (подробнее)

Белого медведя Алмаза впервые показали в хабаровском зоосаде: хищник растерялся, но попозировал на камеры

Зверь еще не привык к новой обстановке, его задабривают арбузами (подробнее)