Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
Здоровье24 августа 2022 1:35

Вернут ли масочный режим в Хабаровский край

Ковидные ограничения вводят в Хабаровске
В соседнем регионе ограничения уже вернули

В соседнем регионе ограничения уже вернули

Фото: Олег УКЛАДОВ

Недавно в ЕАО вернули масочный режим. С 19 августа жители региона обязаны носить маски в общественных местах, магазинах, кафе и транспорте. Такое решение было принято из-за роста заболеваемости коронавирусом. Хабаровчане задались вопросом: коснутся ли ограничения и Хабаровского края?

КОРОНАВИРУС В ХАБАРОВСКЕ СТАТИСТИКА

В регионе возросло количество заболевших COVID-19. С середины августа в крае регистрируют до 245 ежедневных случаев заражения. До этого цифра держалась в районе 145 заболевших в день.

- Ежесуточно в скорую помощь поступает в среднем 800 вызовов. Еще в середине лета эта цифра достигала наших обычных значений - 600, - сказал Анатолий Шеленок, и. о. главного врача станции скорой помощи Хабаровска.

Пациенты жалуются на высокую температуру, одышку, плохое самочувствие. Это типичные симптомы начала коронавирусной инфекции. Однако число заболевших пока не достигло пика, как это было зимой 2022 года. Врачи готовы к новой волне болезни. В регионе достаточное количество масок, респираторов и других расходных материалов. Медики также проходят плановую ревакцинацию.

МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ В ХАБАРОВСКЕ

На данный момент коронавирусные ограничения, связанные с ношением масок в общественных местах, в регионе не вернули. Люди все еще могут носить или не носить защитные средства по своему усмотрению.

- Масочный режим соблюдается только в медучреждениях края. Другие государственные учреждения могут вводить меры по своему усмотрению, - рассказала «КП» - Хабаровск» Юлия Тагнер, представитель регионального минздрава.

С такими ограничениями уже столкнулись многие жители краевой столицы.

- Мой родственник пошел в частную клинику на Гайдара в Хабаровске. В больницу без маски его не пустили, хотя он был записан. Из-за того, что с собой маску он не взял, пришлось срочно бежать в ближайшую аптеку, - рассказал «КП» - Хабаровск» Виталий П., хабаровчанин.

Пристальнее следить за безопасностью людей начали и в образовательных учреждениях. Некоторые университеты уже начали пользоваться рекомендациями Министерства образования, в которых посоветовали педагогическим вузам вернуть масочный режим при очном обучении. Так, Амурский гуманитарно-педагогический университет ввел ограничения с 22 августа. Другие вузы Хабаровского края пока не приняли такие же меры.

Вернут ли ограничения в полном объеме, пока неизвестно. В настоящее время новые ковидные ограничения в регионе не вводят. «КП» - Хабаровск» продолжает следить за обстановкой в крае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закрывайте лица: масочный режим вновь вернулся в ЕАО

Коронавирусные ограничения усилили в ЕАО (подробнее)

Масочный режим возвращают в учебные учреждения Хабаровского края

Первый вуз уже официально объявил о новых правилах для студентов (подробнее)

Врачи Хабаровского края подготовились к новой волне коронавируса

За последние две недели ежедневный прирост заболевших вырос в десятки раз (подробнее)