Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Спорт22 сентября 2022 1:30

Ярмарка упущенных моментов: домашняя серия «Амура» обернулась фиаско

Хоккейный клуб «Амур» проиграл «Салавату Юлаеву» по буллитам в Хабаровске
«Амур» проиграл по буллитам и заработал одно очко

«Амур» проиграл по буллитам и заработал одно очко

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Между матчами прошел всего один день, а тренерский мостик «тигров» решил внести изменения в игровые сочетания. В первом звене слева появился канадский нападающий Эндрю Кэйлоф, который показал отличное взаимодействие с Игорем Руденковым.

Второе и третье звено также изменились. В заявку на матч не попал форвард Сергей Монахов. А вот пары защитников не изменились совсем. Место в воротах занял Евгений Аликин, которому дали отдохнуть в прошлом матче.

Как и два дня назад, первым номером играть начали хозяева. В этот раз плоды натиска долго ждать не пришлось. Евгений Оксентюк удачно перехватил неосторожную передачу соперника, вошел в зону и резко ударил «по тормозам», оставив шайбу Александру Шарову. Тот, в свою очередь, сделал прокат по зоне «Салавата Юлаева» и бросил в сторону ворот. Голкипер Илья Ежов ловушкой отвел угрозу от своих владений. Шайба срикошетила от борта и вновь оказалась перед рамкой ворот. Ярослав Лихачев оказался первым на добивании и принимал поздравления партнеров по команде. Это уже четвертая шайба юного форварда в составе «Амура». Ведь не зря КХЛ выбрала его лучшим новичком прошлой недели.

Уйти «сухими» на перерыв хабаровчанам не удалось. Быстрый выпад «Салавата» с простыми передачами не был прочитан хозяевами льда. Иван Дроздов оставил шайбу ветерану Николаю Кулемину, который точным пасом нашел Александра Хмелевского. Несмотря на то, что игрока опекали два защитника «Амура», форварду удалось совершить бросок и огорчить Евгения Аликина.

На этом мытарства дальневосточников не закончились. Под занавес первого периода обе команды остались без пятых полевых. Уфимцы позиционно расположились в зоне. Игроки «Амура» персонально опекали каждого игрока, но Александр Кадейкин нашел возможность сделать хитрый пас на Сергея Шмелева, который оказался один перед воротами. Кистевой бросок получился успешным, и на перерыв «Амур» уходил в роли догоняющих.

Во второй двадцатиминутке дальневосточники ни на пядь не уступали сопернику в движении. Даже стали больше контролировать шайбу и проводить позиционные атаки. Игроки «Амура» настрадали на гол только на 39-й минуте. Игорь Руденков сделал красивый вираж рядом с воротами и бросил. Шайбу отбил Илья Ежов, но защитник «тигров» Кэмерон Ли вспомнил свое североамериканское прошлое и активно подключился к атаке, нанеся разящий бросок, который оказался в сетке. Все претензии «Салавата Юлаева» о помехе вратарю и активному «копанию» под ловушкой судьи оставили без внимания, зафиксировав взятие ворот.

Третий период вполне мог завершиться в пользу гостей, но на выручку пришел тот, от которого этого всегда ждут - вратарь Евгений Аликин. Его действия позволили перевести игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка в формате три на три была богатой на опасные моменты. Однако команды так и не смогли выявить победителя.

В серии послематчевых бросков за «тигров» удалось отличиться только Ивану Николишину. Победу «Салавату Юлаеву» принес бросок Сергея Шмелева, который не стал придумывать что-то интересное, а попал точно в правую девятку над плечом Аликина.

Неудачная домашняя серия с одним набранным очком в четырех играх для хабаровчан окончена. Следующий матч команда проведет против «Сочи» 25 сентября, отправившись на выездную серию из четырех игр.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Родные стены не помогли: «Амур» пропустил две быстрые шайбы и уступил в домашней игре

Хоккейный клуб «Амур» проиграл «Салавату Юлаеву» со счетом 0:2 в Хабаровске (подробнее)

Хоккейная команда «Амур» потерпела поражение в игре с «Металлургом» в Хабаровске

Матч завершился со счетом 0:3 (подробнее)

Второй матч ХК «Амур» с «Металлургом» завершился со счетом 2:3

Для некоторых игроков «Амура» игра стала дебютной (подробнее)