Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Происшествия22 сентября 2022 3:50

Кабина сложилась как конструктор: водитель фуры разбился насмерть на трассе под Хабаровском

Водитель фуры погиб, съехав с трассы под Хабаровском
Водитель перевернувшегося грузовика скончался до приезда скорой

Водитель перевернувшегося грузовика скончался до приезда скорой

Утро 21 сентября ничем не отличалось от предыдущих дней для жителя Хабаровска. Еще один рабочий день, еще одна поездка по уже привычной трассе. В какой момент все пошло не так, и что случилось на дороге? Теперь следователям предстоит ответить на эти вопросы.

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС

В минувшую среду 35-летний мужчина направлялся из Хабаровска во Владивосток. Он не впервые сидел за рулем грузовика марки «Вольво» с прицепом-цистерной. Машина ехала легко. У практически новой фуры (2018 года выпуска) был плавный ход, все работало исправно.

Водитель фуры не справился с управлением

Водитель фуры не справился с управлением

На трассе было мало других машин. Монотонная дорога иногда виляла из стороны в сторону. Возможно, именно спокойная обстановка вокруг стала основной причиной дальнейшего развития событий. В месте, где дорога плавно изгибалась влево, водитель фуры не сбавил ход. Не реагируя на поворот, он продолжил ехать вперед. Многотонная машина устремилась в кювет на высокой скорости, где от сильного удара резко остановилась и с грохотом перевернулась. Шансов выжить после такой аварии у водителя не было.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

21 сентября примерно в 15:50 на 187 километре трассы Хабаровск - Владивосток произошла авария. Водитель фуры не справился с управлением и съехал в кювет справа от дороги. Машина перевернулась вместе с цистерной. В момент ДТП в ней ничего не было.

- Мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи от полученных травм. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия. Обстоятельства и причины аварии устанавливаются, - рассказала «КП» - Хабаровск» Ольга Голубева, государственный инспектор отделения пропаганды УГИБДД Хабаровского края.

По словам очевидца, грузовик ехал со скоростью около 80 километров в час. Водитель никак не отреагировал на поворот, а просто продолжил ехать прямо.

По словам очевидца, грузовик ехал со скоростью около 80 километров в час

По словам очевидца, грузовик ехал со скоростью около 80 километров в час

Сотрудники ГИБДД призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и не превышать скорость, обращать внимание на дорожные знаки и разметку. От вас зависит жизнь других участников дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Откровенные фото и домашние задания: родители детей рассказали о двойной жизни школьной учительницы в Хабаровске

Родители возмущены непристойным поведением учительницы одной из школ Хабаровска (подробнее)

Машину размазало о дерево: бездомный угнал иномарку и разбился насмерть в Комсомольске

Мужчина разбился на угнанной машине в Хабаровском крае (подробнее)

Протащила по дороге, не сбавляя скорости: трагическая смерть восьмилетнего ребенка на самокате попала на видео в Николаевске

«Тойота» насмерть сбила восьмилетнего мальчика на самокате в Николаевске (подробнее)