Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Спорт15 января 2023 22:00

Вечер в культурной столице: хабаровский «Амур» не смог сломить сопротивление СКА

«Амур» из Хабаровска потерпел поражение в матче с питерским СКА
«Амур» уступил СКА со счетом 1:3

«Амур» уступил СКА со счетом 1:3

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

В воскресный вечер дальневосточные «тигры» завершали гостевую серию матчей против лидера чемпионата КХЛ - команды СКА из Санкт-Петербурга.

К матчу гости подходили не в самом оптимальном составе. Погода внесла свои коррективы, и несколько игроков остались вне заявки из-за простуды. Неизменной осталась лишь тройка Николишина и Шарова. Место в воротах занял Евгений Аликин. Его сменщиком на этом матче стал 18-летний Виктор Кобозев, для которого вызов в основную команду стал первым в карьере.

Первый период начался с удаления в составе «Амура». Тренерский штаб серьезно отнесся к игре в неравных составах, ведь по этому показателю команда из Санкт-Петербурга занимает шестую строчку в лиге. Получив установку, спецбригада хабаровчан успешно справилась с задачей.

«Экспериментальный» состав питерских армейцев действовал активнее и во многих компонентах превосходил дальневосточников. Это доставляло много хлопот Евгению Аликину. Уже на 16-й минуте Ярослав Лихачев качнул чашу весов в другую сторону. Получив шайбу за воротами, молодой форвард не стал доставлять ее на пятак, а бросил с нулевого угла - гол.

Однако уйти «сухими» на перерыв хабаровчанам не дали. За две минуты до сирены чешский нападающий Дмитрий Яшкин занял свою привычную позицию перед вратарем и подправил бросок от синей линии - 1:1.

В начале второго периода хозяева с разницей в минуту забросили две шайбы. Результативными действиями отметились Грошев и «экс-тигр» Гребенщиков. Дальневосточникам же перекрыли все возможности вернуться в игру.

В третьем периоде «Амур» перешел на игру в три звена и добавил в движении. Желание улететь в атаку зачастую заканчивалось контратаками на собственные ворота. За эти 20 минут Евгений Аликин остановил шайбу целых 19 раз, не позволив увеличить разницу в счете.

Как итог - победа СКА со счетом 3:1, и «Амур» отправляется в Хабаровск на встречу с «Адмиралом». Очередной матч дальневосточного дерби пройдет 18 января на льду «Платинум Арены».

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» - Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уверенная трудовая победа: «СКА-Нефтяник» обыграл «Сибсельмаш» под открытым небом

Хабаровский «СКА-Нефтяник» победил в гостевом матче «Сибсельмаш» в 17-ом туре чемпионата России (подробнее)

Дорога к лидерству: «СКА-Нефтяник» одержал вторую крупную победу с начала года в Хабаровске

«СКА-Нефтяник» устроил разгром «Старту» со счетом 8:1 в Хабаровске (подробнее)

Как кошка с собакой: одна шайба решила исход матча хабаровского «Амура» и нижнекамского «Нефтехимика»

Хабаровский «Амур» проиграл первую встречу гостевой серии против «Нефтехимика» в регулярном чемпионате КХЛ (подробнее)