Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
Спорт19 января 2023 6:40

Битва титанов: «Кузбасс» проехался катком по хабаровскому «СКА-Нефтянику»

Хабаровский «СКА-Нефтяник» потерпел второе поражение в чемпионате России
Претенденты на титул встречались второй раз в сезоне Фото: Telegram/Kuzbass_bandy

Претенденты на титул встречались второй раз в сезоне Фото: Telegram/Kuzbass_bandy

Громкая вывеска грандов отечественного хоккея с мячом из Кемерово и Хабаровска не один десяток лет привлекает любителей этого вида спорта. Обе команды являются безоговорочными лидерами Суперлиги, и смотреть за игрой мастеров - всегда одно удовольствие.

«Кузбасс» и «СКА-Нефтяник» встречались сразу после Нового года. Тогда победа осталась за дальневосточниками со счетом 6:4. Ответная встреча в Кемерово не принесла таких положительных эмоций, как это было в Хабаровске.

Сценарий противостояния очень напомнил ход матча на арене «Ерофей», но наоборот. Месяцем ранее сибиряки неудачно вошли в игру и были вынуждены отыгрываться со счета 0:4. В такой ситуации теперь оказались подопечные Михаила Пашкина.

В Хабаровске очень надеялись, что «СКА-Нефтянику» удастся взять очки в Кемерово, но «Кузбасс» показал характер, намекая на то, что амбиции команды явно не ограничиваются прошлогодней бронзой.

По ходу матча у дальневосточников был шанс переломить ход встречи. Однако подвела реализация моментов и дисциплина. Во втором тайме хабаровские «армейцы» заработали 50 минут штрафа. Постоянно играть в меньшинстве против сильного соперника - тяжело. К тому же состав подвергся изменениям после травмы полузащитника Алана Джусоева. Голами за «СКА-Нефтяник» отметились Юрий Шардаков, Туомас Мяаття и Максим Василенко.

Потерпев второе поражение в чемпионате, дальневосточники откатились на третью строчку, имея в активе 43 очка. Впереди еще внушительный отрезок из девяти матчей, которые могут позволить наверстать недостающие очки. Пока же «СКА-Нефтянику» предстоит переезд в Мурманск, где 25 января команда встретится с местным «Мурманом».

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» - Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уверенная трудовая победа: «СКА-Нефтяник» обыграл «Сибсельмаш» под открытым небом

Хабаровский «СКА-Нефтяник» победил в гостевом матче «Сибсельмаш» в 17-ом туре чемпионата России (подробнее)

Дорога к лидерству: «СКА-Нефтяник» одержал вторую крупную победу с начала года в Хабаровске

«СКА-Нефтяник» устроил разгром «Старту» со счетом 8:1 в Хабаровске (подробнее)

Прямо как в плей-офф: «Амур» оказался сильнее в противостоянии с «Адмиралом» в Хабаровске

Хабаровский «Амур» обыграл «Адмирал» в рамках регулярного чемпионата КХЛ (подробнее)