Премия Рунета-2020
Хабаровск
-25°
Boom metrics
Туризм24 января 2023 8:25

К безграничным просторам Монголии: стали известны цены на билеты из Хабаровска в Улан-Батор

Авиакомпания Hunnu Air озвучила стоимость билетов на чартеры из Хабаровска
Первый рейс из Хабаровска в Улан-Батор вылетит 19 февраля

Первый рейс из Хабаровска в Улан-Батор вылетит 19 февраля

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Авиаперевозчик из Монголии выступил с предложением выполнить чартерную программу для жителей Дальнего Востока. Отправиться из Хабаровска в Улан-Батор получится уже в феврале.

Hunnu Air планирует выполнять рейсы раз в неделю. Самолет будет прилетать из Улан-Батора в субботу, а уже в воскресенье из Хабаровска доставит желающих в столицу Монголии. Пока полетная программа рассчитана с 18 февраля по 26 марта. Рейсы будут осуществляться на лайнере Embraer 190, который может перевезти до 100 пассажиров.

Стоимость билетов для взрослых начинается от 22 500 рублей в одну сторону. Перелет туда-обратно обойдется путешественнику в 44 500 рублей. Детские билеты до 12 лет в обе стороны выйдут от 35 600 рублей, а детский до двух лет - 5 000 рублей.

- Сейчас мы предлагаем данный рейс туристам для транзита в Южную Корею и Японию. В будущем планируем набирать туристические группы, - рассказала «КП» - Хабаровск» Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Известно, что между Россией и Монголией установлен безвизовый режим. Путешественникам также не потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный перед вылетом.

Напомним, авиакомпания SCAT из Казахстана также планировала запустить чартерные рейсы из Хабаровска в Алма-Аты. Хаб казахского аэропорта также удобен для транзита в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Индию, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты и даже Европу. Однако данное направление не вызвало ажиотажа среди жителей Дальнего Востока. По этой причине перевозчик решил отложить начало полетной программы до лета.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Китай и обратно недорого: авиакомпания «Аврора» запустит дополнительные рейсы в Харбин из Хабаровска

«Аврора» увеличит количество рейсов из Хабаровска в Харбин (подробнее)

Впервые за долгое время: иностранная авиакомпания совершила международный рейс из аэропорта Хабаровска

Китайская авиакомпания перевезла первых пассажиров из Хабаровска в Харбин (подробнее)

Рахмет, пока не надо: рейсы из Хабаровска в Казахстан оказались нерентабельны

Авиарейсы из Хабаровска в Алматы запустят не раньше лета (подробнее)