Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Происшествия25 января 2023 4:32

Из школы на биржу: учительница из Хабаровска решила заработать на инвестициях и попалась мошенникам

Женщина перевела более трех миллионов рублей фальшивым брокерам в Хабаровске
Хабаровчанка потеряла более трех миллионов рублей всего за две недели

Хабаровчанка потеряла более трех миллионов рублей всего за две недели

Фото: Евгения ГУСЕВА

Новый год для учительницы одной из школ Хабаровска начался не так, как она планировала. Желание увеличить свой доход привело ее к рекламному объявлению, которое обещало высокие дивиденды за инвестирование в ценные бумаги известной компании.

Преподаватель перешла по ссылке и заполнила анкету. Спустя несколько минут ей перезвонила женщина, которая представилась брокером, закрепленным за ее будущим инвестиционным портфелем.

- У потерпевшей на счету в банке находились собственные средства в размере одного миллиона 100 тысяч рублей. Человек на том конце провода уточнил данные о доходах женщины, чтобы составить инвестиционный план, - рассказала «КП» - Хабаровск» Юлия Прокофьева, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску.

Жительница Хабаровска послушала совет «разбирающегося» человека и перевела собственные деньги на указанные реквизиты. Позднее с ней вновь вышли на связь и предложили увеличить сумму депозита для получения более высоких процентов.

- Женщина отправилась в банк и оформила на свое имя кредит на два миллиона рублей, которые также перевела на счет злоумышленникам.

Всего с 4 по 15 января хабаровчанка потеряла три миллиона 100 тысяч рублей, попавшись на уловки подставных брокеров. В назначенный день она не получила обещанную выплату и поняла, что стала жертвой мошенников. Потерпевшая обратилась в полицию Хабаровска, где рассказала о схеме обмана.

Сотрудники УМВД России по Хабаровску завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и начали проводить комплекс оперативных мероприятий, чтобы установить причастных к преступлению лиц.

Также правоохранители напомнили, что гражданам следует более внимательно относиться к любым предложениям о заработке в интернете. Стоит ограничить себя от соблазна предлагаемого высокого дохода без специализированных знаний в области работы рынка покупки-продажи ценных бумаг или валюты.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Переводи деньги, или хана тебе»: фейковые ночные бабочки увели у жителя Сахалина 52 тысячи рублей

Житель Сахалина нарвался на мошенников, когда оформлял интим-услуги (подробнее)

Экс-руководителя управляющих компаний Леонида Смышляева убили в ЕАО

Его забили до смерти металлической трубой (подробнее)

Тянули собаку в машину на глазах хозяйки: отловщики забрали домашнюю хаски в приют Хабаровского края

Домашних собак начали отлавливать в поселке Хор Хабаровского края (подробнее)