Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия25 января 2023 7:49

Колотила до синяков: в Благовещенске беременная няня три месяца избивала годовалого малыша за «плохое поведение»

Няню из Благовещенска осудили за истязания годовалого мальчика в Амурской области
Няня объяснила синяки на ребенке тем, что мальчик еще плохо ходит

Няня объяснила синяки на ребенке тем, что мальчик еще плохо ходит

Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Причиняла физические и моральные страдания доверенному ей ребенку», - разве скажешь, что речь идет о девушке, которая сама скоро станет мамой? 28-летняя Екатерина (имя изменено - прим. ред.) из Благовещенска устроилась работать няней. Но доверять ей детей оказалось опрометчиво.

ОН САМ

Девушка опубликовала свое резюме в интернете, где расписала себя в самом лучшем свете. В октябре 2021 года Екатерина нашла работу - она стала присматривать за годовалым мальчиком, пока его мама зарабатывала деньги. Для самой девушки это была не только работа, но еще и отличная практика по работе с детьми - няня сама ждала ребенка.

Все шло хорошо до марта 2022 года. Мама ребенка начала замечать на малыше синяки и ссадины, а при виде няни он начинал плакать. Екатерина объяснила происходящее тем, что мальчик еще плохо ходит, соответственно, падает или бьется о мебель. Вот и появляются синяки.

Ситуация не менялась три месяца. Для спокойствия в мае мама ребенка поставила дома камеру видеонаблюдения. Увиденное повергло женщину в шок. На кадрах няня сильно била ребенка за то, что тот ее не слушался. Екатерину не останавливали даже душераздирающие крики малыша. Сразу после этого мама мальчика обратилась в правоохранительные органы.

РЕАКЦИЯ

Свою вину в систематических истязаниях малыша няня не признала. Хотя следователи смогли установить не менее трех подобных фактов. Потом Екатерина призналась лишь в том эпизоде, который попал на видео. Сказала, что сорвалась из-за перепадов настроения, которые сопровождали ее беременность.

- Уголовное дело была заведено по статье «Истязание несовершеннолетнего». Приговором Благовещенского городского суда виновной назначено наказание в виде штрафа, - прокомментировал «КП» - Хабаровск» Алексей Лубинский, официальный представитель СУ СКР по Амурской области.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По приколу избили на глазах толпы: малолетние отморозки оттаскали 15-летнего мальчика в Хабаровском крае

15-летних подростков из Советской Гавани осудили за нападение на сверстника в Хабаровском крае (подробнее)

Началось с игры, а закончилось дракой: что известно о нападении на ребенка в раздевалке сельской школы Приамурья

Дети подрались в раздевалке сельской школы в Амурской области 1 декабря (подробнее)

«Пихай в толчок! Теперь в рот!»: в Биробиджане вынесли приговор ревнивице за истязания соперницы

Шестерых человек осудили в ЕАО за похищение и издевательство над 19-летней девушкой (подробнее)