Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Общество5 декабря 2022 8:13

Поселок остался без лекарств: жизненно необходимые препараты пропали с полок аптеки в Хабаровском крае

Прокуратура выявила нарушения в работе аптеки в Хабаровском крае
Нарушителю отведен месяц на исправление ситуации

Нарушителю отведен месяц на исправление ситуации

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Острую нехватку лекарств ощутили на себе жители поселка Многовершинный в Хабаровском крае. В единственной аптеке отсутствуют лекарства, которые входят в минимальный перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации.

В борьбе за обеспечение нужными препаратами люди обратились в правоохранительные органы. На сообщение отреагировала Николаевская-на-Амуре городская прокуратура, которая начала проводить проверку.

Из-за грубых нарушений прокуратура внесла представление директору краевого государственного бюджетного учреждения «Дальневосточный центр лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций». А также было заведено дело об административном правонарушении по статье об осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии.

Так, например, в аптеке отсутствуют препараты для лечения острых респираторных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, язвенной болезни желудка и кишечника, а также важное лекарство для сердечников, кто так или иначе сталкивался с инфарктом миокарда.

- Нарушителю отведен месяц на рассмотрение актов реагирования. Часть отсутствующих медикаментов уже завезли, - рассказала «КП» - Хабаровск» Анна Исаева, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ.

С нехваткой медицинских препаратов сталкиваются люди не только из Многовершинного. С аналогичными ситуациями борются и в других населенных пунктах.

Напомним, осенью в Николаевском районе Хабаровского края из-за нехватки медицинского персонала подросток почти сутки мучился от боли в животе. С подозрением на острый аппендицит мальчика отправили в Хабаровск, где и была проведена операция.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» - Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корчился от боли почти сутки: житель Хабаровского края рассказал о пройденных испытаниях перед экстренной операцией сыну

Родители подростка с острым аппендицитом обвинили врачей Николаевска-на-Амуре в неоказании помощи (подробнее)

Жители поселка в Хабаровском крае жалуются на дефицит лекарств в аптеке

Прокуратура начала проверку (подробнее)

Городская клиническая больница Хабаровска прекратит работу в результате слияния

Медицинское учреждение станет частью структуры Краевой клинической больницы №1 (подробнее)

Интересное