Премия Рунета-2020
Хабаровск
+8°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2023 1:55

Избила насмерть после года издевательств: мать расквиталась с годовалым сыном втайне ото всех в Хабаровском крае

Мать убила своего годовалого сына в Хабаровском крае
За закрытыми дверями счастливой с виду семьи происходили страшные пытки Фото: личная страница Анны в социальных сетях

За закрытыми дверями счастливой с виду семьи происходили страшные пытки Фото: личная страница Анны в социальных сетях

22-летняя жительница Хабаровского края отправится за решетку за убийство своего годовалого сына. Анна месяцами издевалась над младенцем, колотила его и в итоге забила насмерть. Все это время родной отец Михаил закрывал глаза на синяки от побоев и ссадины на теле малыша, а сама девушка до сих пор не считает себя плохой матерью (все имена героем изменены, - прим.ред.).

ВОЗНЕНАВИДЕЛА, КАК ТОЛЬКО РОДИЛА

Жительница рабочего поселка Новый Ургал родила малыша в 18 лет. В 2019 году на свет появился мальчик, которого Анна воспитывала вместе с сожителем. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «КП» - Хабаровск», что нерадивая мать сразу невзлюбила свое дитя, о чем громко сообщала гражданскому мужу. Михаил же предпочитал закрывать глаза на эти выпады, как и на происходящее позднее. Другой источник сообщил «КП» - Хабаровск», что неприязнь к сыну появилась у Анны только через год после родов.

Сын на руках матери Фото: личная страница Анны в социальных сетях

Сын на руках матери Фото: личная страница Анны в социальных сетях

Анна и Михаил жили вместе три года. В основном мужчина пропадал на работе, пока мать сидела с мальчиком наедине в декрете. Собственный сын раздражал девушку, будь то слезы от голода или неспокойный сон ночью. В один момент она решила, что будет воспитывать ребенка грубой силой.

Девушка издевалась над грудным младенцем. Беспомощный мальчик еще не мог самостоятельно питаться, но уже получал порцию побоев от матери. Она колотила его руками, сжимала его тело, постоянно била и шлепала по любому поводу.

Анна с сыном Фото: личная страница Анны в социальных сетях

Анна с сыном Фото: личная страница Анны в социальных сетях

Когда мальчика осматривали врачи, мать говорила, что синяки и ссадины ребенок получил, поиграв на полу или стукнувшись об мебель. Родственникам она говорила, что ребенок учится ходить и оступается. Ей удавалось скрывать свою жестокость от окружающих и создавать впечатление благополучной счастливой семьи. В соцсетях Анна делилась фотографиями сына с подписями о счастье материнства. На снимках девушка улыбается, обнимает и целует ребенка, гуляет с коляской и купает младенца.

Анна купает малыша и улыбается Фото: личная страница Анны в социальных сетях

Анна купает малыша и улыбается Фото: личная страница Анны в социальных сетях

СЛЕТЕЛА С КАТУШЕК

Притворное изображения счастья и страшные муки за закрытыми дверями продолжались до 2021 года. В один момент девушка окончательно потеряла над собой контроль. В приступе ярости во время очередной вспышки гнева Анна снова стала избивать своего годовалого сына, на этот раз не остановившись.

- Мальчику были причинены закрытый перелом руки, тупая травма органов грудной клетки, тупая травма органов брюшной полости, закрытая черепно-мозговая травма, осложнившаяся кровоизлиянием в мозг, - рассказали «КП» - Хабаровск» в прокуратуре Хабаровского края.

Многочисленные травмы от рук и ног своей матери привели к смерти. Малыш скончался дома на глазах девушки, которая должна была заботиться о нем и ухаживать, дарить ласку и заботу. По неподтвержденной информации в это время Анна была беременна другим ребенком. После того как мать убила младенца и осознала, что наделала, она сразу позвонила Михаилу. Мужчина вызвал скорую и полицию.

- Установлено, что семья на профилактическом учете не состояла. Следствием допрошены свидетели, получены результаты судебных экспертиз, проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, - рассказали «КП» - Хабаровск» в СУ СКР по Хабаровскому краю.

НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОСТЬ

Экспертиза показала, что девушка вменяема, психических заболеваний у нее нет. В чем причина такой жестокости к родному ребенку, мать не может объяснить. Свои вину и причастность она отрицала даже после представленных доказательств.

Такие фотографии девушка дополняла подписями о своем счастье Фото: личная страница Анны в социальных сетях

Такие фотографии девушка дополняла подписями о своем счастье Фото: личная страница Анны в социальных сетях

Суд присяжных признал подозреваемую виновной в сразу нескольких преступлениях: причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве малолетнего с особой жестокостью, истязании и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию. Следующие 17 лет Анна проведет в колонии общего режима. После освобождения еще два года ее ждет ограничение свободы.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Избил пятимесячную дочь: отец отомстил пропавшей жене, изрезав ножом младенца в Амурске

Пятимесячную девочку избили и порезали ножом в Амурске (подробнее)

Взбесился из-за плача: разъяренный отец избил двухмесячную дочь в Хабаровске

Жителя Хабаровска осудили за причинение тяжкого вреда здоровью младенца (подробнее)