Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Дом. Семья9 мая 2024 10:14

Новая постоялица: тигрицу, которая не выживет в дикой природе, привезли в «Приамурский» зоосад из Приморского края

Отловленную в Приморье тигрицу доставили в Хабаровск
Хищницу поймали еще в феврале

Хищницу поймали еще в феврале

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.

В зоосад «Приамурский» Хабаровска доставили новую постоялицу – тигрицу, отловленную в Анучинском районе Приморского края. Из-за полученных травм хищница больше не сможет жить в дикой природе, говорят специалисты центра «Тигр». Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В приморский центр хищница поступила еще в начале февраля с двумя сородичами и двумя хабаровскими орланами с огнестрельными ранениями. По оценкам специалистов, ей не больше полутора лет. Из четырех клыков тогда остался только один. Также у кошки травмирована лапа. Постепенно ее состояние улучшалось, но было ясно: в природу она вернуться не сможет: полноценно охотиться у нее не получится, то есть, и выжить тоже.

Во время реабилитации кошке провели несколько операций, в том числе, и стоматологическую. Врачи тщательно следили за ее здоровьем: почистили ротовую полость и удалили осколки зубов. Сейчас состояние животного пришло в норму, и больше лечение ему не нужно. За это время она прибавила в весе 15 килограммов, и ее масса составляет 125 килограммов.

- Нам всегда грустно расставаться с нашими подопечными, но теперь мы знаем, что ее здоровью уже ничего не угрожает и люди попытаются создать максимально комфортные условия для ее дальнейшей жизни, - рассказали сотрудники центра.

Дорогу в 730 километров тигрица провела спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Страшно выходить: тигр оккупировал село в Хабаровском крае

Бегающего по улицам тигра заметили в селе Бичевая Хабаровского края (подробнее)

Амурский тигр вышел к турбазе под Хабаровском

Хищник загрыз собаку (подробнее)

Буря эмоций от уникальной встречи: жители ЕАО сняли на видео любопытного амурского тигра

Встреча людей с амурским тигром произошла в ЕАО (подробнее)