Boom metrics
Происшествия5 августа 2021 3:11

Финансовые гении в Магадане вывели со счетов банка 18 миллионов рублей и пустились во все тяжкие

Парни не один год «доили» кредитную организацию и почти ни в чем себе не отказывали
Парни жили не бедно и не жалели денег на свои капризы. Тематическое фото

Парни жили не бедно и не жалели денег на свои капризы. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Игорь и Вадим (все имена изменены - прим. ред.) - молодые и умные магаданцы, которые несколько лет назад пришли работать в банк. Парни дослужились до менеджеров, но зарплаты, как это часто бывает, не хватало, а жить хотелось красиво. Тогда колымчане придумали схему обогащения, над которой ломали голову лучшие следователи региона.

В 2017 году Игорь и Вадим решили положить конец существованию от зарплаты до зарплаты. Магаданцы (обоим, кстати, до 25 лет), по версии следствия, стали изготавливать банковские карты и распоряжения о переводе и выдаче денег. «Пластик» и документы оформлялись как на действующих клиентов учреждения, так и на подставных людей и «мертвых душ». Деньги из банка парни выводили маленькими суммами, чтобы возникало меньше подозрений.

Во время аудитов специалисты не замечали прорех - достаточно смышленые ребята маскировали хищения финансовыми документами, да так, что не подкопаешься. Игорь и Вадим жили не бедно и не жалели денег на свои капризы. У парней было почти все, что они хотели: дорогая техника, вечеринки, клубы, девушки. Но в августе 2020 года сказка закончилась.

Когда финансовая дыра стала слишком заметной, колымчан взяли на карандаш и задержали. Следователям пришлось потрудиться, чтобы найти весомые доказательства вины Игоря и Вадима. Сами парни на контакт со следствием идут неохотно и до конца не раскрывают схему вывода денег из банка. Всего за три года парням удалось похитить 14 миллионов рублей со счетов и более четырех миллионов рублей из кассы учреждения.

- Колымчане, в зависимости от выполненной роли и степени участия, обвиняются в совершении преступлений по статьям «Присвоение, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (два преступления), «Присвоение с использованием своего служебного положения» (одно преступление), «Неправомерный оборот средств платежей» (два преступления). Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - прокомментировал «КП» Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ.

На дорогую технику, машину и другое имущество Игоря и Вадима наложен арест. Парням грозит серьезный срок - в среднем за подобные преступления назначают наказание до 10 лет колонии.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Дерзкое ограбление банка произошло в самом центре Хабаровска

Угрожая пистолетом, злоумышленник похитил около трех миллионов рублей (подробнее)

У почтового отделения украли больше трех миллионов рублей в Хабаровском крае

В преступлении обвиняют бывшую начальницу отделения (подробнее)

Работница банка на Камчатке украла и спрятала в сугробах почти 3 миллиона рублей

Наличные женщина закатала в литровые банки и хаотично закопала их по всему селу (подробнее)