Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 декабря 2021 3:04

Бесил дурной запах: стала известна причина жестокой расправы школьниц над пожилым мужчиной в Хабаровском крае

По рассказам знакомых, девушки планировали налет, а после хотели покончить с собой
В ночь с 9 на 10 декабря школьницы ворвались в квартиру к мужчине и учинили над ним жестокую расправу

В ночь с 9 на 10 декабря школьницы ворвались в квартиру к мужчине и учинили над ним жестокую расправу

Фото: Социальные сети

Хабаровский край продолжает обсуждать резонансное жуткое убийство пенсионера, которое совершили две девушки-школьницы. В ночь с 9 на 10 декабря Алина и Оля (все имена изменены - прим. ред.) ворвались в квартиру к мужчине и учинили над ним жестокую расправу. Причем об убийстве девушки, по словам сверстников, думали давно.

СОСЕДСКАЯ НЕПРИЯЗНЬ

В ту страшную ночь 15-летняя Оля веселилась в гостях у 16-летней Алины - обе школьницы жили в общежитии поселка Октябрьский. Девушки поснимали контент для соцсетей, выпили и стали шуметь. Громкая музыка, крики и заливистый смех не сильно нравились соседям, а особенно 60-летнему бывшему моряку Валерию, который часто делал молодежи замечания, но в ответ слышал отборный мат.

Сам пенсионер, по словам источника «КП» в правоохранительных органах, не отличался покладистым поведением. Мужчина много пил, из его комнаты страшно пахло и постоянно доносился лай собаки. Девушек это сильно раздражало. 10 декабря, по предварительным данным, триггером стало долгое гавканье пса. Выпившие Алина и Оля ворвались к пенсионеру и стали его избивать.

- Мужчина спал, когда школьницы пришли в его комнату. Они стали бить его по голове, от чего он проснулся. Пенсионер не успел ничего сообразить и упал с кровати. Девушки стали избивать его ногами и прыгать по нему. Никакой двери на самом деле не было, - сообщил «КП» собеседник.

ЭТО БЫЛ ПЛАН

- По слухам, это убийство была спланировано - девушек раздражал этот сосед. У пенсионера они пытались забрать деньги, но он им ничего не сказал, - рассказала «КП» знакомая Алины и Оли. - После, как говорят очевидцы, школьницы пытались покончить с собой, потому что знали, что их посадят. Это увидела соседка и вызвала полицию.

Алину и Олю спасли от необдуманного поступка, из общежития девушек вывели в наручниках. Школьницы находятся в СИЗО, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Рассматривается версия того, что убийство было совершено не только из неприязни, но и для хайпа в соцсетях.

Свою проверку проводит прокуратура. Ведомство даст оценку действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Неразлучные подруги: что известно о двух девушках-подростках, жестоко убивших мужчину в Хабаровском крае

Школьницы много времени проводили вместе и на убийство тоже решились вдвоем (подробнее)

Школьницы из Хабаровского края могли убить мужчину для съемки видео в TikTok

Источник «КП» подтвердил, что одна из возможных причин жестокой расправы с человеком — жажда хайпа в Cети (подробнее)

Юрист рассказал, что грозит девушкам-подросткам, жестоко убившим пожилого мужчину в Хабаровском крае

На приговор может повлиять множество факторов (подробнее)