2018-05-31T17:56:15+03:00

Вкладчикам хабаровского банка «Уссури» вернет деньги ВТБ

Также Агентством по страхованию вкладов выбрана дата начала выплат
Вкладчикам хабаровского банка «Уссури» вернет деньги ВТБВкладчикам хабаровского банка «Уссури» вернет деньги ВТБФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

ВТБ стал победителем конкурса по отбору-банков клиентов для выплат страховых возмещений. Клиентам хабаровского «Уссури», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, начнут возвращать деньги 6 мая.

Напомним, что 25 мая Центробанк отозвал лицензию у последней кредитной организации краевой столицы - банка «Уссури». Это было обосновано тем, что были созданы условия, грозившие интересам клиентов и кредиторов. Помимо этого, регулятор и ответственные ведомства выявили нарушения законодательства и норм, установленных ЦБ.

Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, банк ВТБ будет выплачивать страховые возмещения вкладчикам «Уссури», в том числе индивидуальным предпринимателям. Заявления и иные документы начнут приниматься с 6 июня. С этого же дня и начнутся выплаты. Информация о месте, времени и порядке приема появится на сайте Агентства по страхованию вкладов и местно прессе.

Отметим, что пенсионерам-клиентам банка «Уссури» надо как можно быстрее определиться с новым доставщиком, чтобы получить положенные деньги вовремя.

В ТЕМУ:

У банка «Уссури» отозвали лицензию: Что делать вкладчикам и заемщикам?

Отвечаем на вопросы клиентов банка и рассказываем, в какие сроки им планируют вернуть деньги (подробнее)