2018-09-05T06:35:59+03:00

В аэропорту Южно-Сахалинска из-за тайфуна «Джеби» задержали и отменили рейсы

Причиной тому послужили плохие метеоусловия, из-за которых авиаперелеты могут завершиться трагедией
В аэропорту Южно-Сахалинска из-за тайфуна «Джеби» задержали и отменили рейсыВ аэропорту Южно-Сахалинска из-за тайфуна «Джеби» задержали и отменили рейсыФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Тайфун «Джеби» уже наворотил дел в Японии. Летающие машины, плавающие дома, поваленные деревья и уходящий под воду аэропорт - такая картина дня сейчас там. Тайфун оказал влияние и на Сахалин. Там сейчас циклон во всю вносит корректировки в ависообщения аэропорта областного центра. Задержали самолеты, которые должны были 5 сентября утром вылететь в Благовещенск, Владивосток, Москву и Новосибирск. Кроме того, вовсе отменили рейсы в Курильск и Южно-Курильск.

Помимо вылетов из аэропорта, циклон помешал и посадкам воздушных судов из других городов в Южно-Сахалинск. Отменены три рейса из Курильска и Южно-Курильска. Задержаны сообщения из Новосибирска, Владивостока, Москвы и Благовещенска.

- Тем не менее аэропорт работает в штатном режиме. Детальную информацию для пассажиров перевозчик предоставит завтра, – рассказывает Марина Суетинова, руководитель пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска. - В планах на сегодня - выполнить российские и внутренние рейсы в Хабаровск, Владивосток, Благовещенск и Оху, а также один международный перелет в Саппоро.

По словам местных жителей, циклон уже практически покинул регион, поэтому велика вероятность, что к обеду и вечеру уже все самолеты доберутся до назначенного пункта, а аэропорт продолжит принимать судна из других городов.

Обновлённую информацию о рейсах можно получить по телефонам справочной службы аэропорта «Южно‐Сахалинск»: 788–390, 788–055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паромы на Сахалин не будут ходить из-за тайфуна «Джеби»

Три судна останутся в Ванино на время непогоды (далее..)

В ТЕМУ

Тайфун с сильными ливнями и ветрами пришел в Хабаровский край

С четвертого сентября практически весь регион окажется под влиянием циклона, осадки и порывы ветра прогнозируются на три дня подряд (подробнее..)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: