Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 23:15

Что произошло в Хабаровском крае к утру 1 июня

Расчленил на части и жил в доме с телом друга житель Магадана
Расчленил на части и жил в доме с телом друга житель Магадана

Расчленил на части и жил в доме с телом друга житель Магадана

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

57-летнего мужчину из поселка Снежный жестоко убил его друг, который затем расчленил его тело и вынес останки на балкон. Убийство произошло в апреле 2023 года, после того как потерпевший нагрубил и ударил убийцу во время встречи с друзьями. После убийства, преступник не вызывал скорую помощь или полицию, а вместо этого начал думать о способах избавления от тела, в итоге решив расчленить его. Несколько дней он прожил в одной квартире с останками. Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы.

В Хабаровске открылся 12-й Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Участие в нем принимают оркестры из разных регионов России и Беларуси, которые подготовили плац-концерты, сольные выступления и дефиле по улицам города. Фестиваль открыл врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Жителя Хабаровска арестовали и обвинили в распространении материалов с призывами к терроризму в интернете. После лингвистической экспертизы его сообщений, было установлено, что они содержат призывы к насилию против руководства страны. В результате расследования, ведущегося совместно сотрудниками СК и ФСБ, были собраны доказательства его вины, после чего дело было передано в суд. Мужчина был признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.