2019-03-18T05:42:36+03:00

Заслуженного педагога, избившего второклассника, осудят в Хабаровском крае

Сам учитель своей вины до сих пор не признает, дирекция была вынуждены отстранить ее от занятий из-за уголовного преследования [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Заслуженного педагога, избившего буйного второклассника в школе, осудят в Хабаровском краеЗаслуженного педагога, избившего буйного второклассника в школе, осудят в Хабаровском краеФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Следователи завершили расследование резонансного уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней учительницы младших классов школы Комсомольска-на-Амуре. Женщину как педагогического работника обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанным с жестоким обращением с детьми.

ДУРНАЯ СЛАВА

Напомним, что случилось все в ноябре прошлого года. Видео, на котором Татьяна Лескова, заслуженный педагог школы №37 города Юности избивает ученика второго класса Женю (имя изменено - прим. ред.), молниеносно разлетелось во всех группах в сети. Со словами «Ты кто такой?!», женщина набросилась на мальчика и ударила его на глазах у других ребят. Когда кадры жестокого урока стали предметом обсуждения тысяч людей, реагировать пришлось всем: следственному комитету, прокуратуре, министерству образования и самому учреждению.

Сперва по факту случившегося оперативники возбудили уголовное дело, обвинения пока никому не предъявляли. Затем Татьяну временно отстранили от занятий: она оформила больничный, а за ним отпуск. В школе провели служебную проверку, а чиновники инициировали проведение краевого родительского собрания.

Лишь спустя некоторое время стало ясно, что ситуация во втором классе не такая простая. Женя, который пострадал от рук учителя, нуждался в помощи психолога. К сожалению, его родители об этом поняли слишком поздно. За это время второклассник успел стать грозой школы и всего педагогического состава, который ежедневно боролся с непослушным ребенком. После публикации видеоролика в учреждении не появлялась не только учительница, но и сам Женя – его перевели на домашнее обучение по рекомендации врачей.

Стоило руководству пойти навстречу маме мальчика и восстановить ученика обратно в школу, как он снова стал инициатором конфликта. На этот раз в роли жертвы не он, а другой педагог. Ребенок схватит стул и ударил им женщину по спине. Тогда двери в 37 школу для него закрылись навсегда.

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

В итоге Татьяне предъявили обвинения. Общественность оперативно среагировала - начала собирать подписи в защиту педагога. На ее сторону встали порядка нескольких тысяч человек, однако петиция – не гарант иммунитета от уголовной ответственности.

- В ходе следствия женщина вину не признала. В настоящее время учительница временно отстранена от занимаемой должности, - рассказывает Илья Гудков, руководитель пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю. - С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следственными органами внесено представление в адрес органов управления образования, в том числе с предложением о повышении эффективности работы школьных психологов, а также принятии мер по повышению стрессоустойчивости педагогов образовательных учреждений.

Обвинительное заключение уже утвердили, поэтому вскоре уголовное дело вместе с ним направят в суд для рассмотрения по существу. Татьяне грозит до трех лет лишения свободы, крупный штраф, а о работе в школе ей, скорее всего, придется забыть.

Избила второклашку.Учительница избила 9-летнего ребёнка в Комсомольске-на-Амуре. Но родители других школьников встали на её защиту. А вы в этой истории на чьей стороне?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты кто такой?!»: В Хабаровском крае учитель избила мальчика, мешавшего вести уроки

Педагога уже отстранили от работы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям (читайте также...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также