2019-05-16T02:54:00+03:00

Учительницу, сказавшую девочке: «Очень жаль, что ты родилась!», уволили из школы Южно-Сахалинска

Папа шестиклассницы в откровенном разговоре с корреспондентом «КП»-Хабаровск» назвал такое решение несправедливым
Поделиться:
Комментарии: comments37
Учительницу, сказавшую девочке «Очень жаль, что тебя родили!», уволили из школы Южно-СахалинскаУчительницу, сказавшую девочке «Очень жаль, что тебя родили!», уволили из школы Южно-СахалинскаФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

14 мая в Южно-Сахалинской среднеобразовательной школе №4 разгорелся скандал. Элеонора Машенина - учитель музыки, которая проработала в этом учреждении больше восьми лет, позволила себе, мягко говоря, вольность в разговоре с шестиклассницей Кристиной, которой 12 лет. Девочка на уроке сказала учителю о том, что музыка ей не нужна, поэтому она не выучила песню. В ответ вместе с двойкой в дневнике последовали оскорбления и унижения. Одноклассники записали весь монолог Элеоноры на диктофон. И этот тот случай, когда стоит один раз услышать.

На Сахалине учительница музыки сказала подростку "Жаль, что ты родилась"

00:00
00:00

- Ты не знаешь музыку! У нас есть учебник, по которому ты должна отвечать. Там сложные вопросы не для твоей тупой башки. Ты дура! Поэтому я вам просто задаю песни, как дебилам. Песни мне сдать - ты даже это, дебильная, не делаешь, то, что я прошу. Песенки сдать, просто. Эти четверки я исправлю... А что тебе вообще нужно? Пожрать? Извиняюсь за грубости. Что ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать, и все, и покушать? Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились, - говорит женщина на аудиозаписи.

В итоге директор школы Ирина Куканова инициировала проведение служебной проверки. Сегодня, 15 мая, стали известны ее результаты. Элеонора Машенина лишилась работы - ее уволили, а учреждение - учителя музыки. Проведение проверки продолжают сотрудники региональной прокуратуры.

- Сегодня дочь пришла из школы и сказала, что Элеонору Машенину уволили, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Александр, отец Кристины. - На мой взгляд, это несправедливое решение. Можно было остановиться на выговоре или замечании. Сам я тоже работал учителем биологии и химии, поэтому знаю, какой это неблагодарный труд. Особенно, когда речь о шестиклассниках. Они далеко не белые и пушистые. Возможно, тут сработал накопительный эффект, и учитель просто сорвалась. Я был на уроке Элеоноры Машениной. Она человек жесткий, требовательный, как прапорщик на плацу, но в этой профессии по-другому никак.

Александр отметил, что Кристина чувствует себя хорошо, и никакую психологическую травму ей педагог не нанесла. Сейчас он больше переживает за то, что школа осталась без учителя музыки, а дети - без песен.

В ТЕМУ

На Сахалине уволили учительницу, которая перед всем классом довела школьницу до слез из-за рваной кофты

По словам дирекции общеобразовательного учреждения, конфликт исчерпан [видео]

«Ты кто такой?!»: В Хабаровском крае учитель избила мальчика, мешавшего вести уроки

Педагога уже отстранили от работы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям [видео]

Музыка унижения закончена: из детского сада Еврейской автономии уволят педагога по вокалу, обзывавшую детей свиньями

Следователи пока не спешат возбуждать уголовное дело (далее..)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также