2019-12-13T08:27:48+03:00

Губернатор ЕАО Александр Левинталь покинул свой пост

Владимир Путин принял отставку Александра Левинталя. Исполнять его обязанности до выборов будет Ростислав Гольдштейн
Владимир Путин провел рабочую встречу с Ростиславом Гольдштейном. Фото kremlin.ruВладимир Путин провел рабочую встречу с Ростиславом Гольдштейном. Фото kremlin.ru
Изменить размер текста:

То, что Еврейская автономная область переживает не лучшие времена, давно ни для кого не секрет. Ежегодный топливный кризис, весьма запущенная социальная сфера, проблемное здравоохранение - вот только вершина айсберга. Политологи еще осенью предсказывали отставку Александра Левинталя. Тогда волну слухов он решительно отмел, назвав «забавными».

- Может, я и уйду в отставку, но точно не сейчас, - говорил Александр Левинталь в октябре. - Для начала нужно решить множество вопросов. Разобраться с выплатой компенсаций пострадавшим от паводка. Запустить отопительный сезон. Работы много, некогда думать об отставке.

Александр Левинталь провел в кресле губернатора почти полтора года Фото: Архив КП

Александр Левинталь провел в кресле губернатора почти полтора годаФото: Архив КП

И вот, свершилось. Александр Левинталь ушел с должности по собственному желанию. Президент Владимир Путин с пониманием отнесся к желанию главы Еврейской Автономной области и 12 декабря подписал прошение об отставке. Пост губернатора временно займет член Совета Федерации от ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Чуть позже на официальном сайте Кремля появился текст соответствующего указа и официальный комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В числе прочего он уточняет, что Путин уже провел официальную рабочую встречу с преемником Александра Борисовича.

Выбор главы государства прокомментировал и полномочный представитель по ДФО и Арктике Юрий Трутнев.

- Ростислав Эрнстович Гольдштейн очень опытный человек и достаточно давно представляет в Совете Федерации Еврейскую Автономию, - отметил Юрий Трутнев. - Это человек успешный, который умеет добиваться поставленных целей. И это очень хорошее качество, поскольку в ЕАО необходимы значительные действия по повышению эффективности управления.

Владимир Путин провел рабочую встречу с Ростиславом Гольдштейном. Фото kremlin.ru

Владимир Путин провел рабочую встречу с Ростиславом Гольдштейном. Фото kremlin.ru

КТО ТАКОЙ РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН

Итак, что же мы знаем о новом исполняющем обязанности губернатора ЕАО? Ростислав Гольдштейн родом из Тверской области. Родился в поселке Селижарово 15 марта 1969 года. Выпускник рязанского филиала Московской академии экономики и права. В 1995 году получил там диплом по специализации «Административно-хозяйственное право и экономика». В 2007 окончил не существующий ныне университет Российской академии образования по специальности «Специалист коммерции». В 2009 Северо-западный филиал РанХИГС по специальности «Менеджер».

Свою политическую карьеру Ростислав Эрнстович начал в республике Коми, которую представлял в Госдуме с 2003 по 2015 год. Член Совета Федерации от исполнительной власти Еврейской автономной области с сентября 2015 года. Член комитета по бюджету и финансовым рынкам, комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Депутат Государственной думы V и VI созывов, член фракции «Единая Россия». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2019 год). Женат, воспитывает дочь. В активе четы Гольдштейн - восемь земельных участков, семь из которых имеют коммерческое назначение и принадлежат супруге.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также