2020-02-04T03:30:30+03:00

Бабушка брошенных в Шереметьево детей оформила временную опеку над ними

Чтобы установить постоянную, суд должен сначала лишить отца и мать родительских прав
Поделиться:
Комментарии: comments17
Бабушка брошенных в Шереметьево детей оформила временную опеку над ними. Фото: пресс-служба Комсомольска-на-АмуреБабушка брошенных в Шереметьево детей оформила временную опеку над ними. Фото: пресс-служба Комсомольска-на-Амуре
Изменить размер текста:

В скандальной истории, о которой уже больше недели говорит вся страна, наметился более-менее счастливый финал. В субботу мальчики, брошенные отцом в аэропорту Шереметьево, вернулись домой. После проверок опеки и визитов комиссии аппарата федерального уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой было принято практически соломоново решение. Дети отправятся жить к бабушке и дедушке по материнской линии.

- Временную опеку над детьми оформила бабушка, - рассказал «КП-Хабаровск» информированный источник. - В краевом правительстве и мэрии Комсомольска ей уже оказали единовременную финансовую помощь. Решение о том, чтобы оформить постоянную опеку, может принять только суд. Для этого необходимо сначала лишить отца и мать родительских прав.

На этой неделе дети пойдут в школу и детский сад, правда, не в те, куда ходили до своего отъезда в драматический вояж, а по месту нового проживания. Младший уже в понедельник пошел в дошкольное детское учреждение, старший начнет ходить в школу во вторник.

Отец мальчиков был категорически против того, чтобы его сыновья оказались у бывшей тещи, и даже высказывал угрозы в ее адрес. Сейчас по факту заявления бабушки проводится проверка правоохранительными органами. В отношении мужчины уже возбуждены уголовные дела по статье «Оставление в опасности» и «Истязание».

Напомним, 26 января в аэропорту Шереметьево охрана заметила двух испуганных мальчишек. При детях был рюкзак с документами и запиской от их отца, в которой он писал, что денег нет, кормить детей нечем, просил отправить их в приют, обещая потом «как-нибудь их забрать». Мужчина в тот же день улетел в Ростов-на-Дону, где и сдался полиции, узнав, что его разыскивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бабушка детей, брошенных в Шереметьево, получила угрозы от их отца (Мужчина заявил, что вернется в Комсомольск и «не даст жизни» бывшей теще, если она оставит мальчиков у себя)

Соцслужбы Комсомольска-на-Амуре проверяет комиссия аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка (особое внимание - социальному центру, в которых отец оставлял детей)

Комсомольчанин, бросивший детей в Шереметьево, обнаружен в Ростове-на-Дону (Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности»)

Полиция проверит, избивал ли отец, бросивший детей в Шереметьево, их мать (Женщина заявила, что экс-супруг систематически бил ее руками, ножом и выкидывал полураздетую на мороз)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также